聊城积极争取纳入国家贫困老区扶持范围

2017年05月27日09:49  来源:聊城晚报
 
原标题:聊城积极争取纳入国家贫困老区扶持范围

记者从26日召开的聊城市老促会首届六次会员大会上获悉,今年,市老促会将协助市委、市政府积极争取国家早日将聊城市、菏泽市所属老区县(市、区)纳入国家贫困老区扶持范围,做好相关的争取工作。

据了解,2016年初,市老促会向聊城市委、市政府提出了关于将冀鲁豫边区根据地中心区聊城市、菏泽市纳入国家贫困革命老区扶持范围的建议,并按市委徐景颜书记要求,起草了《关于把冀鲁豫边区抗日根据地中心区聊城市、菏泽市所属老区县(市、区)纳入国家贫困革命老区扶持范围的请示》。

此外,市老促会还受曾在冀鲁豫边区工作、生活和战斗过的革命前辈子女的委托,起草了送呈中共中央、国务院《关于把冀鲁豫边区抗日根据地中心区聊城市、菏泽市所属老区县(市、区)纳入国家贫困老区扶持范围的建议信》。目前,聊城、菏泽两市政府已联合向省政府行文呈送了《菏泽市人民政府 聊城市人民政府关于将冀鲁豫边区抗日根据地中心区菏泽市聊城市所属县(市、区)纳入国家贫困革命老区扶持范围的请示》及革命前辈子女签字的《建议信》。(全媒体记者 赵宗锋)

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

山西朔州市市长刘志宏任运城市委书记 据《山西日报》消息,中共山西省委决定:刘志宏同志任运城市委委员、常委、书记;王宇燕同志不再担任运城市委书记、常委、委员职务。据人民网地方领导资料库显示,刘志宏此前担任朔州市市长,运城市委原书记王宇燕已调任青海省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板