地方领导留言板·河南省留言回复

网民给河南省委书记、省长留言获回复 共计17条

2017年05月27日08:15  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京5月27日电 (张政)日前,河南省各地针对网民给省委书记、省长的17条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

谢书记你好,我是鹿邑景苑名城的购房者,2015年购置房子后开发商一直推迟交房时间。由于个人等着房子结婚的缘故,开发商也不愿意按照合同退房。目前景苑名城施工现场并没有施工人员,交房日期遥遥无期。

答复意见:

网友:您好现就您反映的问题回复如下: 针对“景苑名城”小区业主反映的问题,住建局非常重视,迅速组建专题工作组,成立专项处理办公室,工作人员长期在“景苑名城”工程项目现场,督促、监督工程项目进度,经过现阶段的实际工作,业主反映的问题和工程进度得到了有效的解决和推进。 根据现实存在的问题,按照实事求是的态度,不隐瞒、不回避、不等、不靠、不拖、与业主对面零距离接触处理问题,依照业主提出的问题逐项答复。具体采取的措施和处理情况: 1.景苑置业给业主以书面形式立下按时交房“承诺书”。 2.根据下余工作量一期、二期分别作出按时交房倒排工期表。 3.根据工程量重新注入新的施工队,增加施工力量,加班加点赶工期。 有效的措施是完成交房的前提,扎实工作是完成交房的保障,通过切实有效的工作措施和对双方教育和调解,矛盾得到了化解,现景苑工程得到了全面推进。一期16号楼已具备交房条件并有部分业主入住,10号楼2017年6月份可达到交房条件,余下工程量抓紧施工,争取年底全部达到交房条件。

【网民留言】

谢书记您好,河南省宝丰县大营镇商场近20年来先后出现20余家榨油作坊,但未对排烟进行处理,粉尘污染十分严重!

答复意见:

网友:您好!您反映的问题,省环境保护厅高度重视,已责成平顶山市环境保护局进行了认真办理,现将办理的具体情况向您反馈如下: 5月5日上午,宝丰县环保局执法人员进行了现场调查、核实:大营镇商场附近共有11家榨油作坊均未办理环境保护相关手续,使用秸秆、树枝、燃煤等作为燃料对炒锅进行加热、炒制芝麻、油菜籽、花生等,生产食用油,在此过程中产生烟尘,对附近大气环境造成污染影响。没有采用相应的污染防治措施,产生的烟尘对附近环境造成污染危害,认定为“散乱污”企业。5月3日,宝丰县环境污染防治攻坚战领导小组办公室向宝丰县大营镇政府下达了《督查整改通知书》(宝攻坚办督[2017]50号),要求大营镇政府按照“散乱污”企业取缔标准,于5月30前取缔到位。目前11家榨油坊都已停止生产。 欢迎您继续关注环境保护工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

省委书记您好!我是在2010年买的河南省太康县教职工公寓,现在改成龙祥苑小区了,本来是买的阳夏路东区的,一直没有盖房子,后来又改成龙祥苑小区北边的小高层,可还是一直不交房,希望领导们能帮忙解决。

答复意见:

网友您好:经调查,经过有关部门的协调沟通,开发商已与五里杨等村民达成补偿共识且补偿已到位;开发商已与施工队达成节点付款共识,已完成内外粉进行决算付款,解决合同纠纷。 目前外粉已结束,内粉正在紧张施工中。河南中尧房地产开发有限公司表示2017年底可交房入住。

【网民留言】

省长您好,驻马店市区原农校院内现巴黎春天工地,整日整夜施工噪声严重,粉尘污染严重,我们段庄新村的居民晚上无法休息,请省长帮帮我们!

答复意见:

您好!您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您:经查:“巴黎春天”住宅小区位于十三香路南段原农校院内,由河南大成建设集团有限公司承建,分四个项目部共22栋住宅楼,现开工建设的有3#、7#、8#、11#、12#、13#住宅楼。 巴黎春天住宅小区位于十三香路南段原农校院内,驿城区环保局监察人员到达现场,联系到现场负责人,经负责人介绍:由于地理位置特殊距周围居民较近,打桩机及土石方外运时产生的噪音给附近居民的生活休息带来了影响,表示歉意。 环境监察夜间值班人员接到居民举报,第一时间赶到现场进行制止,要求施工单位严格按照环保部门要求,文明施工。 驿城区环保局监察人员要求该施工单位严格按照环保部门要求,文明施工,提高环保意识,积极协调四邻关系,我单位将加大对该工地的日常执法和巡查力度。

【网民留言】

我是河南省平舆县清河街道冯寨村委前魏庄村民,失地已经2年了,村里已有几十户领了2年失地补贴,就我们几户失地补贴一直不给,希望省领导解决,谢谢。

答复意见:

您好!您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您: 经查:平舆县清河街道冯寨村委前魏庄第一批失地20户,第二批失地25户,共计45户,失地补助金已按时足额发放到位,未发现漏登漏报现象。网民如有疑问,可直接到清河街道进行咨询。

(责编:张政、韩月)

推荐阅读

山西朔州市市长刘志宏任运城市委书记 据《山西日报》消息,中共山西省委决定:刘志宏同志任运城市委委员、常委、书记;王宇燕同志不再担任运城市委书记、常委、委员职务。据人民网地方领导资料库显示,刘志宏此前担任朔州市市长,运城市委原书记王宇燕已调任青海省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板