1—4月日照重点工业项目开工建设94项

2017年05月27日09:20  
 

5月25日,记者从市经信委获悉,1—4月全市重点工业项目开工建设94项,开工率达到89.5%,累计完成投资74.8亿元,当年完成投资60.9亿元,占年度计划的43.5%,高于全年平均进度14.2个百分点。

其中,结转续建项目7项,累计完成投资17.3亿元,当年完成投资3.4亿元;新建项目中开工88项,完成投资57.5亿元。1—4月,58个计划投资过亿元大项目已开工建设51项,当年完成投资52.3亿元,占当年完成投资的85.9%;岚桥石化重质油加工及油品质量升级和盈达气体制氧等10个项目完成投资过亿元,占当年完成投资的57.9%。

从区县情况看,1—4月,日照市重点工业项目完成投资平稳增长,其中岚山区投资进度较快,高于全市平均水平7.0个百分点;莒县、五莲县、开发区完成投资进度达到30%以上。

从产业情况看,1—4月,日照市重点调度的12个产业中,钢铁及配套、石油化工和粮油食品等8个产业投资进度达到25%以上。在日照钢铁4#-5#ESP无头带钢生产线项目的拉动下,钢铁及配套产业完成投资22.9亿元,占当年完成投资的37.6%,投资强度较大,完成投资进度较快。

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

山西朔州市市长刘志宏任运城市委书记 据《山西日报》消息,中共山西省委决定:刘志宏同志任运城市委委员、常委、书记;王宇燕同志不再担任运城市委书记、常委、委员职务。据人民网地方领导资料库显示,刘志宏此前担任朔州市市长,运城市委原书记王宇燕已调任青海省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板