日照精心打造“健康教育一条街”

2017年05月27日09:10  
 

为进一步提高群众健康知识水平,日照市按照国家卫生城市的标准要求,创新健康教育工作思路,充分利用烟台路人流量大、受众广的特点,经过宣传、卫生计生、交通运输、公交集团等部门通力合作,按照健康城市建设要求,在烟台路全路段公交站点精心打造了“健康教育一条街”精品工程,使公交站点成为健康教育宣传的重要阵地之一。

烟台路是市区一条重要的城市干道,沿途有新玛特购物广场、万象汇商业街、银河公园、大学城,以及行政办公、社区、居民小区、公共场所等诸多场所单位,人员流动性大,车辆人流众多,设6路、7路、9路、11路、16路、18路、42路等公交线路,有站点20余座。“健康教育一条街”充分利用公交站点设置宣传牌40余块,使整个道路沿线随处可见健康素养宣传内容。宣传内容涵盖健康素养66条内容,如手足口病、H7N9、艾滋病等重点疾病防治知识等,版面图文并茂,卡通形象生动,文字通俗易懂,形成了“全方位、立体式、多形式、高密度”的健康知识宣传阵地。

“健康教育一条街”的设立,对周边居民和往来行人开展潜移默化的宣教,提高居民健康素养水平,对养成健康的行为和生活方式将起到积极的推动作用。

来源:日照日报

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

山西朔州市市长刘志宏任运城市委书记 据《山西日报》消息,中共山西省委决定:刘志宏同志任运城市委委员、常委、书记;王宇燕同志不再担任运城市委书记、常委、委员职务。据人民网地方领导资料库显示,刘志宏此前担任朔州市市长,运城市委原书记王宇燕已调任青海省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板