岳西县响肠镇认真开展“扫黄打非·清源2017”专项行动

2017年05月27日09:21  
 

近日,按照全国、省、市、县“扫黄打非·清源2017”专项行动要求,切实维护国家意识形态和文化安全,岳西县响肠镇“扫黄打非”领导小组办公室组织文化,公安、网络办综合执法等部门,对我镇文化市场进行了专项整治行动。

专项整治行动重点对出版物经营单位、游商地摊等文化市场经营单位以及复印个体户进行了全面检查。在检查中,主要看是否含有违禁、恐怖、色情、暴力、封建迷信等不健康文化内容的非法图书、报刊、音像制品和盗版书刊;并向经营业主宣讲法律法规,提高业主的守法经营、文明经营意识。

此次专项行动,清理游商和无证摊点2个(次),清查印刷复印个体户和小卖点17余家次。未发现有销售、印刷和传播非法政治性出版物的违法行为。

此次专项整治下达责令整改通知书2份,取缔游商地摊2家。

“扫黄打非·清源2017”专项行动为期6个月,下一步该镇“扫黄打非”领导小组办公室将继续组织协调相关职能部门加大检查力度,深入开展“扫黄打非·清源2017”专项行动,为党的十九大胜利召开营造良好的思想舆论氛围和社会文化环境。(胡应武、陈发华)

来源:地方供稿

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

山西朔州市市长刘志宏任运城市委书记 据《山西日报》消息,中共山西省委决定:刘志宏同志任运城市委委员、常委、书记;王宇燕同志不再担任运城市委书记、常委、委员职务。据人民网地方领导资料库显示,刘志宏此前担任朔州市市长,运城市委原书记王宇燕已调任青海省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板