地方领导留言板·上海市留言回复

卡车连续数月偷倒垃圾 上海网民投诉获回应

2017年05月25日08:07  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京5月25日电 (记者杨高宇)近期,一名上海网民在《地方领导留言板》留言,反映浦东新区川杨河边有卡车连续数月偷倒垃圾,影响附近居民生活。对此,浦东新区人民政府回复称,经北蔡镇相关部门现场查看,该处华润路及周边地块还未移交,仍处于施工建设阶段。针对该处的偷倒垃圾,已要求责任单位大华公司及时清理该地块内的垃圾,并加强地块管理,及时发现及时处理。

有话想对上海市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

您好,浦东川杨河边道路(大华锦绣16区前)有卡车白天黑夜倒几十吨垃圾,已连续几月,垃圾堆积近1公里,无人管,臭气汹天,严重影响附近居民在河边通行。我在浦东政府网反映过这个问题,但都懒得没人去处理此事。请严查倾倒垃圾车辆,让污染环境得到应有处罚。谢谢!

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映川杨河边道路(大华锦绣16区前)有卡车每天倒几十吨垃圾,已连续几月,臭气严重影响附近居民的生活环境,要求整治。现将有关调处情况答复如下:经北蔡镇相关部门现场查看,该处华润路及周边地块还未移交,仍处于施工建设阶段。针对该处的偷倒垃圾,已要求责任单位大华公司及时清理该地块内的垃圾,并加强地块管理,及时发现及时处理。2016年12月28日经镇相关部门检查,该处垃圾已清理完毕。特此答复。

其他网民留言选登:

【网民留言】

您好!浦东联洋社区丁香路901弄小区内13、15号楼存在利用和霸占地下公用空间改建厨房、上下水、卫生出租给务工人员,造成各种安全隐患,环境问题,基层人员道德疑问等,群众影响不良。恳请上级部门严肃处理,清正队伍。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映联洋社区丁香路901弄小区内13、15号楼存在利用和霸占底下公用空间改建厨房、上下水、卫生间出租给外来务工人员,造成各种安全隐患,要求整治。现将有关情况答复如下: 一、基本情况 丁香路901弄属于联洋花园小区,13号楼地下空间目前为小区物业办公场所。15号楼一楼户型为复式户型,地下空间为一楼业主所有。 二、核查处理情况 经查,13号楼地下一楼为小区物业工程人员办公场所,存放部分维修物资,未发现有改造的厨房、卫生间等情况。15号楼地下一楼是该业主自行出租,经查,室内居住4人,未发现有群租等违法现象。 三、处理意见 匿名信访件反映情况不实,经调查未发现违法现象。但是街道会派员持续跟进,加大管理力度,对违法现象发现必查,确保小区安全。特此答复。

【网民留言】

书记你好!我是一名来沪务工的农民工,经老乡介绍八月份在闵行区合川路紫秀路天鹅湖酒店(v领地)装修工地做打磨,以每平米一元的价格打磨室内墙壁和天面总平方一万四千六百多,陈姓老板承诺做完一个礼拜结账!做完以后陈姓老板各种借口脱欠工钱不给,打电话只说现在很忙没时间结账10月25日又承诺到11月5日之前结,又没有结账只说可以短信发给我一个欠条!

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映八月份在老乡介绍下,来到合川路紫秀路天鹅湖酒店(V领地)装修工地做打磨,以每平米一元的价格打磨室内墙壁和天面总平方一万四千六百多,陈姓老板承诺完工后一个星期结账。完工后陈姓老板多次以各种借口拖欠工钱的事项。经了解,合川路3098号为上海振宏实业合作公司所有产权房屋,该房屋已整体租赁给上海天鹅湖大酒店有限公司,现部分房屋开办经营白领酒店(V领地),杨XX反映的事项,于12月3日经天鹅湖大酒店与施工方协调后,拖欠杨XX等人的工资款项已经全部结清。

【网民留言】

宝山区长江西路共和新路西南角“凯旋丽都广场”2016年11月20日开始违章搭建。向“12345”反映,11月27日仍然在施工。没有停止的迹象。

答复意见:

尊敬的网友:您好!现将有关调查处理情况答复如下:经查,“凯旋丽都广场”坐落于宝山区长江西路2220号,属于庙行镇野桥村野桥集团,是集购物、餐饮、文化、娱乐等多功能于一体的商业广场,去年10月1日对外营业。 1、去年11月22日,您曾向“12345”反映凯旋丽都广场存在违法搭建,当时经庙行城管执法中队现场查看,发现依附于该处广场东侧楼体北墙搭建了一长方形钢结构两层楼高的违法建筑物,系凯旋丽都招商部所搭建,用于设置户外广告。执法人员找到现场负责人,责令其限期拆除,凯旋丽都广场于去年12月1日自行拆除。您对处理情况表示满意。 2、去年12月14日,接留言交办单后,庙行城管执法中队执法人员立即赴现场查看,发现东侧楼体的北门及东门墙上各搭建了一个钢结构雨棚,因该雨棚不涉及占地面积等因素,认定不属于违法搭建。经庙行城管中队与您沟通,您表示理解。特此答复。

【网民留言】

你好:我们是九杜路477号九杜建材市场的,因为市场是工业用地,和全是违章建筑,导致无法经营,所以今年10月份我们市场拆迁。为什么就拆了一大半,还有3排全是违章建筑。可现在还在无证经营,这样的话是很不公平的。我们违章的拆了,他们违章的不拆,还可经营,太不公平了。望政府秉公查办。

答复意见:

尊敬的网友:您好!关于匿名举报九杜建材市场违建的信访件收悉,现将调处情况答复如下: 一、信访基本情况 匿名举报松江区九里亭街道九杜路477号九杜建材市场去年10月拆违时,剩余3排违建未拆除,目前还在无证经营,要求有关部门处理。 二、核查情况 经实地核实,信访人举报内容不属实。 1、建材市场情况 九杜建材市场位于我区九里亭街道九杜路477号,所有人为上海沪乐仪表有限公司,产证总建筑面积为8823平方米。该公司在未经规划部门许可的情况下,擅自搭建了总面积为4322.87平方米的建筑用于日常出租使用。 2、拆违情况 经了解,我区九里亭街道于2016年5月责成区城管执法局下属九里亭街道执法中队对于九杜建材市场违法建筑进行立案查处。通过调查,确定该处违法建筑的具体情况,并最终决定分两步完成该处违法建筑的清拆工作,于2016年12月25日前完成该处用于配电房遮挡的违建大棚一处及东区门卫室扩建部分的清拆工作。 2016年10月10日,九里亭街道组织实施了针对九杜建材市场的第一阶段清拆工作,共计用时5个工作日,拆除涉案区域违法建筑共计4187.87平方米。通过第一阶段的清拆,九杜建材市场内剩余规划外违建两处(一处用于遮挡配电设备的遮阳棚,面积为32平方米;一处位于九杜建材市场内,所有权属于深鑫建材市场的7间商铺,面积为770平方)。 2016年12月31日,九里亭街道组织实施对于九杜建材市场的第二阶段清拆工作,对市场内剩余规划外两处违建的拆除。至此,经街道城管部门实地查实,九杜建材市场内的违法建筑已全部拆除完毕。 三、下一步工作安排 我区九里亭街道将组织相关职能部门,按照相关法律规定及市政府针对违法建筑查处流程,严格控制新增违法建筑,做到“零容忍”,并结合本地区实际情况,逐步有计划的拆除辖区范围内的其他存量违法建筑。

【网民留言】

市长您好,我是甘肃来上海打工的民工,给松江上海百明门窗有限公司在浦东锦绣路从三月份到十月份安装门窗,在没有活干后,公司说在一个星期内发工资。现在都等了一个多月了,前几天给了一半的工资,现在还剩下一半不知道什么时候才能拿到。还有去年每个人还拖欠二千多。现在我们没办法,只能求助您,希望能帮帮我们这些无助的人。公司地址:松江红牡丹路63号。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映上海百明门窗有限公司欠薪的信访件收悉,现将调处情况答复如下: 一、信访基本情况 信访人王xx。信访反映上海百明门窗有限公司拖欠其2016年3月至10月的工资,公司只发一半的工资,另有9人每人拖欠2015年工资两千多,要求尽快发全剩余工资。 二、调处情况 经查,上海百明门窗有限公司拖欠共6名员工工资,总计8970元。经我区劳动监察处置工作,该公司于2017年2月23日以网上代发代扣的形式将工资全部发放给员工。 三、答复情况 2017年2月24日我区人保局电话联系信访人,信访人表示已收到工资,并对处理结果表示满意及感谢。

【网民留言】

您好,浦东牡丹路145弄沿街商铺餐馆扰民问题一直得不到彻底解决。2015年10月份,因为我们楼上居民长期投诉,浦东新区市场监督,环保,城管等部门联合执法,勒令牡丹路115号,117号和121号三家餐馆停业。后三家陆续搬走,这三个店铺后来转租给别的行业。但好景不长,牡丹路117号和121号又陆续开起了餐馆,更让人无法理解的是117号竟然还办出了营业执照!目前牡丹路121号油烟直接用排风扇往小区里排,致使145弄5号楼道里油烟味十分严重。现在居民一直在投诉,但是我们很担心,这种投诉了暂时解决,以后又反复。因为居民不可能每天盯着楼下店铺。不知道是否有彻底解决的办法?谢谢!

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映牡丹路145弄沿街商铺餐馆油烟扰民问题。现将有关情况答复如下:经现场核查,牡丹路145弄位于花木街道牡丹路,建于1994年,属于早期动迁安置房,总建筑面积为约20000平方米。经核实,投诉人反映的115号、117号、121号等店铺为牡丹路145弄小区一楼沿街店面,确实存在餐馆油烟扰民问题。牡丹路117号营业执照为食品流通,不属于餐饮范畴。信访人反映的情况基本属实。针对油烟问题,此前居委会多次协调餐饮店的经营者和居民协商具体整改方案。2015年和2016年花木街道都组织联合整治工作组对该区域进行整治,由于商铺产权为小产权人所有,店铺又出租用于餐饮。收到此次来信后,街道分管领导一行即赴现场查看核实,并与花木市场监督管理所、花木城管中队、环境监察支队、牡丹社区等商议整治方案。一是进行宣传告知。牡丹社区和牡丹四居委已上门进行宣传告知,要求涉及的店铺对油烟扰民和排污情况进行整改。二是明确整治分工。花木市场监督管理所负责对无证店铺进行查处;花木城管中队负责对跨门、占道经营的店铺进行责令整改;新区环境监察支队会同街道社区管理办负责指导店铺排污排烟设施的整治。三是确定时间节点。定于2月中旬,执法部门开展联合执法行动,现场送达整改通知,要求涉及的餐饮店铺进行有效整改;执法部门认真进行督导和执法检查;整改落实后,社区和居委进一步进行督促监督,防止回潮。特此答复。

【网民留言】

我浦东新区三林镇三彩路士韵家园小区居民,最近发现开窗户,有很刺鼻的味道,有一次走过楼底下发现修车店建一个喷漆房,每天好多车辆都在喷漆!造成我们都不敢开窗户,对于我们小区居民身体健康造成危害!希望政府有关部门来查处,谢谢。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映三彩路士韵家园小区楼底下的修车店私建喷漆房,污染环境的信访件收悉。现将有关情况答复如下: 一、核查处理情况 2016年12月19日,经浦东新区环境监察支队会同镇环保等相关部门赴现场核查,该修车店名称上海仁净汽车服务有限公司,位于三彩路28号。该店现有面积150平方米,主要从事汽车修理、洗车、喷漆等业务,且在该建筑面积内私自搭建一间喷漆房,约10平方米左右,经过滤棉处理设施后排入市政污水管道,但该公司现场不能出示建设项目环境影响评价审批手续和环保设施竣工验收手续。该公司楼上二楼是商铺,三楼以上为居民楼,北侧为林德路,东侧为三彩路,西侧和南侧为居民楼。另查,在该建筑面积内搭建的情况不属违法搭建,故违章情况不属实。经相关职能部门与该公司总经理刘文斌沟通协商后,达成一致,该烤漆房从2016年12月19日起不再使用。特此答复。

【网民留言】

市长你好,关于在宝山区宝安公路六五五弄400号和420号集装箱改造商铺做生意没有部门关,还有违建建筑,投诉宝山区城管说不是违建,而是集装箱堆放,集装箱堆放怎么做饮食店餐饮店啊!说是五整治,违建,到了违建怎么没有部门关啊!希望市长和相关部门处理。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映宝安公路655弄400号、420号存在集装箱改造商铺问题。接件后,顾村镇城管中队即安排执法人员到现场查看,发现该处确有集装箱改造用于经营的情况。经城管中队协调顾村镇星星村村委,对该处堆放的集装箱进行了处理。2016年12月29日,该处堆放的集装箱已被清理完毕。特此答复。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

山西朔州市市长刘志宏任运城市委书记 据《山西日报》消息,中共山西省委决定:刘志宏同志任运城市委委员、常委、书记;王宇燕同志不再担任运城市委书记、常委、委员职务。据人民网地方领导资料库显示,刘志宏此前担任朔州市市长,运城市委原书记王宇燕已调任青海省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板