地方领导留言板·河南省留言回复

网民给河南省委书记、省长留言获回复 共计34条

2017年05月23日08:24  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京5月23日电  日前,河南省各地针对网民给省委书记、省长的34条留言作出回复,涉及教育咨询、环境污染和房产证办理等问题,留言选登如下:(实习生 蔡爽)

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

长垣县方里镇每天晚上烧烤污染环境特别严重,请书记在百忙之中过问一下,还长垣县方里镇人民群众一片蓝天!

答复意见:

网友您好:您反映的问题我们已责成相关部门调查处理,现回复如下: 经对方里镇辖区内的露天烧烤反弹现象进行检查,调查发现,方里镇辖区内共涉及6家烧烤摊,已全部下达了整改通知书,由方里镇政府负责指导经营户进行清洁改造(由炭烤炉改为电烤炉),同时对整改不到位的经营户,依法进行取缔。

【网民留言】

您好,我是郑州市管城区十八里河镇政府南500米宇龙佳苑小区的住户,手上有房产证却无法落户。另外小区后面的永威城施工,货车每天晚上施工没有洒水降尘措施,噪音太大而且粉尘严重,楼下汽车第二天全是厚厚一层土!

答复意见:

网友您好,经查,小区的东侧为十八里河村安置房建设工地,管城区执法局已对工地负责人进行相关法律法规的宣传,要求尽量减少噪音,做好洒水降尘工作。下一步,执法局将加大对辖区的巡查治理力度,做到及时发现问题及时处理。 关于小区未通自来水、天然气和暖气的问题。因十八里河大部分区域正在进行新型城镇化建设,各项基础配套设施还未完善,目前自来水、天然气和暖气不具备开通条件。下一步,十八里河办事处将持续跟进,在达到开通条件后第一时间为小区开通天然气、暖气及自来水提供帮助。 关于无法落户问题,因无法核实具体情况,建议网友到辖区户籍管理部门咨询。

【网民留言】

领导您好:新密市大鸿路栖霞路的大鸿城壹号?小区,在基础设施不完善、小区内还在施工中、绿化不达标准、违约金赔偿问题未解决的情况下强迫业主交房,业主们与开发商协商无果,希望有关领导能为广大业主做主!

答复意见:

网友您好,大鸿城壹号小区2014年9月开工,小区开发商为河南昊东置业有限公司。目前,该小区主体建筑全部完工,水、电、气、暖、电梯安装并验收完毕,社区道路铺设完毕,景观树木栽种完毕。未完工工程有:水景施工、局部景观墙、路灯、接地音箱、规划核实报告。鉴于此情况,新密市房管中心要求该小区开发商立即停止交房,限期整改未完成工程后再进行交房。 大鸿城壹号一期项目在施工期间,因政府要求治理扬尘污染,造成工地多次停工。停工累计影响工期约150天。造成开发商不能按合同约定时间交房。市房管中心现已责令开发商与业主代表进行协商,拟向业主支付延期交房责任的违约金。目前,该小区开发商同业主尚在协商中。 关于大鸿城壹号小区物业费过高问题。经调查,大鸿城壹号一期物业是委托彩生活物业公司管理,物业费收取方式为:1.73元/月/平,其中1.50元为物业费,0.23元直接返还业主为彩生活线上“彩饭票”,凭该饭票款业主可在京东等彩生活签约客户网上进行消费。因部分业主有异议,现已改为1.50元/月/平收取。

【网民留言】

尊敬的书记您好!我是新乡延津县的一个农民,我于2011年8月份通过熟人介绍在新乡市的妇联以团购的方式买了新乡进达花园二期一套房,当时给妇联团购费2万,又交给进达公司12万购房款,当时说2013年年底交房,可是到现在我们也没有得到房。请求您在百忙之中帮帮我们,谢谢您了!

答复意见:

网友您好,针对您反映的问题,红旗区委高度重视,已责成洪门镇进行调查核实。现将办理结果反馈如下: 1、进达花园项目基本情况 进达花园项目位于金穗大道与福彩街交叉口西北角,由郑州进达公司负责开发建设,目前一期建设基本完工,业主已入住。郑州进达公司在仅召开过一次项目二期概念会的情况下,就开始收取项目二期预付款。目前,已交预付款的购房户有120余户,每户交12-14万元不等。郑州进达公司在项目二期未取得房屋预售许可证的情况下,对外销售涉嫌欺诈,新乡市房管局监察大队已介入调查。 2、项目二期未动工的主要原因 经了解,进达花园项目与卫滨区东方国际项目的开发商同属于郑州进达公司,因东方国际项目在手续办理及配套设施建设等方面存在问题,导致郑州进达公司资金链出现问题,因此造成进达花园项目一期的配套设施和二期的开发建设一直没有进展。 3、相关建议 郑州进达公司开发的进达花园小区属于商业楼盘,网友可以进一步与进达花园二期项目部沟通协商,如双方无法达成一致,建议网友能够通过司法途径,拿起法律武器,切实维护自身的合法权益。

下一页
(责编:张政、韩月)

推荐阅读

[网连中国]一季度东三省经济回暖令人鼓舞 前不久,31个省区市陆续公布了一季度GDP数据。其中,东北三省均低于6.9%的全国平均增速。乍一看,这样的成绩可能不太体面,但辽宁凭借加大改革力度和优化营商环境实现了“负转正”(去年为-1.3%,);吉林的社会消费品零售总额同比增长9.5%,领跑东三省;黑龙江一季度GDP同比增长6.1%,达到2014年以来的最高水平。种种迹象表明,东三省一季度GDP数据向外界释放出经济回暖的态势。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板