日照港开出首趟“照蓉欧”中欧班列 每周3班

2017年05月23日10:43  
 

日照港、济南铁路局、成都铁路局联合打造的“照蓉欧”班列(日照—成都—欧洲),5月20日正式开行首列载有跨境货物集装箱的班列。该班列从日照港出发,经由成都城厢转向阿拉山口,终点为波兰罗兹省首府罗兹市。

业内人士称,日照—欧洲中欧集装箱班列的成功开行,有助于日照港发展多式联运,提升集装箱运输能力。

据悉,“照蓉欧”班列日照—城厢段自4月15日开行以来,运转良好。未来,随着班列运行的进一步优化和常态化,将由每周1班增加到每周3班。

另据了解,近期,日照港积极与济南铁路局沟通,继开行日照—石龙、日照—城厢班列后,即将开行日照—霍尔果斯至中亚跨境班列,成为拥有日照—中欧、日照—中亚2个跨境集装箱班列的港口,以实际行动加快对接“一带一路”建设。

来源:日照网

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]一季度东三省经济回暖令人鼓舞 前不久,31个省区市陆续公布了一季度GDP数据。其中,东北三省均低于6.9%的全国平均增速。乍一看,这样的成绩可能不太体面,但辽宁凭借加大改革力度和优化营商环境实现了“负转正”(去年为-1.3%,);吉林的社会消费品零售总额同比增长9.5%,领跑东三省;黑龙江一季度GDP同比增长6.1%,达到2014年以来的最高水平。种种迹象表明,东三省一季度GDP数据向外界释放出经济回暖的态势。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板