陈冰冰调研石塘湖备用水源等重点工程

2017年05月23日14:39  来源:安庆新闻网
 
原标题:抢抓工程进度 确保按时按质完成任务

  5月22日,市长陈冰冰调研石塘湖备用水源保护综合整治、独秀大道三期、环城西路等工程项目建设情况。市政府秘书长江兴代陪同调研。

  石塘湖备用水源保护综合整治工程主要包括应急供水工程、水源水面污染综合整治工程两大部分。目前,应急供水工程所涉取水工程、原水输水管建设等项目均已分别展开施工建设,水源水面污染综合整治工程也在有序推进中。

  陈冰冰沿着应急供水工程输水管道线路途经重点地段,实地察看管道建设、独秀大道三期项目拆迁等情况。他指出,石塘湖备用水源保护综合整治工程是关乎全市人民饮水安全的重大民生工程,社会各界十分关注,各级各部门一定要高度重视,明确职责,协调配合,全力推进,确保2017年底前建成。要按照时间节点,倒排工期,抓紧建设,加快推进征地拆迁、道路施工、取水管道铺设等工作,确保按时按质按量完成任务。对项目进展中遇到的各类疑难问题,要及时研究,科学应对,合理处置,确保工程顺利推进。要统筹推进截污工程、面源污染和周边环境综合治理,先期启动黄花圩综合整治项目,筑牢石塘湖环湖沿线截污截流网,坚决堵住各类生产生活污水,确保水源水质,确保环境安全,让老百姓有更多获得感。

  随后,陈冰冰来到环城西路察看工程进展情况。环城西路全长9.8公里,是我市环城道路的重要组成部分。陈冰冰指出,环城西路的建成,对于全面贯通城市环形通道、分流过境车辆、缓解城区交通压力具有十分重要的意义,各相关部门要撸起袖子加油干,全力以赴加快工程进度,确保2017年底建成通车。建设单位要科学合理安排工程计划,加大人员、机械和资金投入,全面拉开工作面,确保工程质量和施工安全。陈冰冰还就看守所搬迁选址等事项作出了具体部署。 (记者 李宏)

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]一季度东三省经济回暖令人鼓舞 前不久,31个省区市陆续公布了一季度GDP数据。其中,东北三省均低于6.9%的全国平均增速。乍一看,这样的成绩可能不太体面,但辽宁凭借加大改革力度和优化营商环境实现了“负转正”(去年为-1.3%,);吉林的社会消费品零售总额同比增长9.5%,领跑东三省;黑龙江一季度GDP同比增长6.1%,达到2014年以来的最高水平。种种迹象表明,东三省一季度GDP数据向外界释放出经济回暖的态势。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板