日照造“HA”将打破市场垄断

2017年05月22日09:18  来源:日照日报
 
原标题:日照造“HA”将打破市场垄断

  本报记者 王大鹏 通讯员 冷雪华 摄影报道

  “HA,是医用透明质酸钠的缩写,在生物医药、生物材料、功能食品以及化妆品等领域有着广泛应用。”近日,在位于岚山区的众山生物科技有限公司采访时,公司生产部长殷晓崴告诉记者:“比如在美容手术中,可用于注射除皱及塑形;又可注射到关节腔内,治疗骨关节炎及类风湿性关节炎等。”

  医用级透明质酸钠项目由众山生物自主研发,经中科院鉴定,各项技术均达到或超过国际标准。该产品拥有6项专利,项目总投资4200万元,设计年产能1500公斤。项目投产后,众山生物将由原料药生产企业转型成为成品药生产企业,将打破我国相关企业的市场垄断。到2021年,企业产值将突破20亿元。

  “这边是2700平方米的新生产车间,是专门为透明质酸钠这个项目及未来成品药生产作准备的。我们参照FDA、欧盟等法规要求,建立了符合GMP要求的生产线、完整的可追溯体系等,确保生产中的每个步骤都在受控状态下持续输出高品质的产品。”殷晓崴说道。

  众山生物是一家专业从事生物制药,并集研发、生产为一体的高新技术企业。2016年完成销售收入4亿余元,实现利税5000余万元。目前已拥有专利30余项、省级以上工程实验室等研发平台8个、新产品4项。

  目前,原料药已进入试生产阶段,预计当年可实现销售收入1亿元左右,利税2000万元。制剂部分也已进入工艺验证阶段。

  图为工作人员正在进行实验。

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]一季度东三省经济回暖令人鼓舞 前不久,31个省区市陆续公布了一季度GDP数据。其中,东北三省均低于6.9%的全国平均增速。乍一看,这样的成绩可能不太体面,但辽宁凭借加大改革力度和优化营商环境实现了“负转正”(去年为-1.3%,);吉林的社会消费品零售总额同比增长9.5%,领跑东三省;黑龙江一季度GDP同比增长6.1%,达到2014年以来的最高水平。种种迹象表明,东三省一季度GDP数据向外界释放出经济回暖的态势。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板