一周人事:沈晓明当选海南省省长 贵州"80后"干部拟升厅级

2017年05月19日16:34  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京5月19日电 (唐嘉艺)本周,海南省委书记刘赐贵当选海南省人大常委会主任,代省长沈晓明当选海南省省长。北京、贵州、陕西等省市调整党政领导分工。北京市政府公布市长及8名副市长分工,两名新就任的副市长明确职责:曾任科技部副部长的阴和俊,负责科技、经济和信息化、国有资产监督管理、质量技术监督、知识产权方面工作;兼任北京市发改委主任的卢彦,负责人力资源和社会保障、卫生计生、农村、农业、水务、园林绿化方面工作。贵州、陕西新当选的常委兼任新职:贵州省委常委龙长春卸任黔南州委书记,兼任遵义市委书记;陕西省委常委、副省长、省公安厅厅长、党委书记杜航伟兼任省委政法委书记,陕西省委常委、副省长姜锋兼任省委统战部部长,陕西省委常委、宝鸡市委书记钱引安兼任省委秘书长。

另外,西藏自治区任免政府副主席:山南市委书记张永泽任副主席,已出任自治区党委常委、党委秘书长的房灵敏被免去西藏自治区政府副主席、政府秘书长职务。

地市方面,贵州省政府秘书长唐德智任黔南州委书记,云南省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅党组书记崔茂虎任丽江市委书记。天津滨海新区、湖北孝感、广东珠海代理市长(区长)正式当选。

※任前公示

本周,山西、安徽发布公告,对拟任职的领导干部进行任前公示,其中,山西朔州市委副书记、市长刘志宏拟任市委书记,运城市委副书记(正厅长级)朱鹏拟提名为市长候选人;安徽宿州市委副书记张孝成拟任淮南市委副书记并提名为淮南市政府市长人选,安徽省委宣传部副部长(兼),省精神文明建设指导委员会办公室主任贺懋燮拟任芜湖市委副书记并提名为芜湖市政府市长人选。

此外,贵州发布的一则任前公示公告引人注意,一名“80后”干部拟升任厅级:代玉明(1980年4月生),现任贵州省委办公厅综合处处长,拟任贵州省委办公厅副主任(试用期一年)。今年3月,曾有媒体统计称,国内在任的“80后”干部中,1人系正厅级,22人系副厅级。

※警示

本周,内蒙古乌兰察布市原市委副书记、市长陶淑菊严重违纪被开除党籍、开除公职。据内蒙古纪委公告称,陶淑菊违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项,在组织函询、谈话时不如实说明问题;违反廉洁纪律,允许、纵容其丈夫在陶淑菊管辖的地区从事可能与公共利益发生冲突的经商活动并谋取私利,非法占有其工作单位的财物归个人使用。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

另外,江苏省委原常委、秘书长赵少麟单位行贿、骗购外汇一案宣判,对被告人赵少麟以单位行贿罪判处有期徒刑三年;以骗购外汇罪判处有期徒刑二年,并处罚金人民币一千五百万元,决定执行有期徒刑四年,并处罚金人民币一千五百万元。

详细任免如下:

天津:

杨茂荣任天津市滨海新区区长

湖北:

滕刚任湖北孝感市人大常委会主任 吴海涛任市长

广东:

莫高义任广东韶关市人大常委会主任 殷焕明任市长

刘毅任广东省江门市市长 曾任省委组织部副部长

叶梅芬任广东省河源市人民政府市长

海南:

刘赐贵任海南省人大常委会主任 沈晓明任海南省省长

贵州:

贵州省委常委龙长春兼任遵义市委书记 曾任黔南州委书记

贵州省政府秘书长唐德智任黔南州委书记 原书记另有任用

云南:

崔茂虎任云南丽江市委书记 罗杰不再担任书记职务

西藏:

西藏山南市委书记张永泽任自治区副主席

陕西:

姜锋任陕西省委统战部部长 原部长陈强因年龄原因卸任

任前公示

山西干部任前公示 朔州市市长刘志宏拟任市委书记

更多频道原创

更多人事任免

点击查询更多地方领导资料

(责编:唐嘉艺、徐冬儿)

推荐阅读

[网连中国]一季度东三省经济回暖令人鼓舞 前不久,31个省区市陆续公布了一季度GDP数据。其中,东北三省均低于6.9%的全国平均增速。乍一看,这样的成绩可能不太体面,但辽宁凭借加大改革力度和优化营商环境实现了“负转正”(去年为-1.3%,);吉林的社会消费品零售总额同比增长9.5%,领跑东三省;黑龙江一季度GDP同比增长6.1%,达到2014年以来的最高水平。种种迹象表明,东三省一季度GDP数据向外界释放出经济回暖的态势。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板