一张照片暖哭唐山网友

2017年05月19日13:28  来源:环渤海新闻网
 
原标题:一张照片暖哭唐山网友

昨天,这张画面温馨的照片在微信朋友圈中被大量转发,有网友动情地说:“暖哭了,这是最温暖的怀抱。”照片拍摄于华北理工大学附属医院麻醉恢复室,片中的护士名叫孟宗霞。5月17日,为了安抚一名刚刚做完全身麻醉普外手术的患儿,她将女童抱在怀中,直到孩子完全苏醒。华益 摄

环渤海新闻网消息 手术室里,一个还输着液的患儿被身穿手术服的护士轻轻拥在怀里,孩子在温暖的怀抱里安静下来,似乎睡在妈妈的怀中。昨天,这张画面温馨的照片在微信朋友圈中被大量转发,有网友动情地说:“暖哭了,这是最温暖的怀抱。”

这张照片拍摄于华北理工大学附属医院麻醉恢复室。照片中的护士名叫孟宗霞,今年46岁,在该院麻醉科工作,负责麻醉后恢复室患者的护理。据介绍,照片中的一幕发生在5月17日上午,当时这名年仅3岁的小患儿刚刚做完全身麻醉的一个普外手术,还没有完全清醒,总想俯卧并伴有间断性哭闹。由于家属不能进手术室,看到这种情况,孟宗霞便将患儿轻轻抱在怀中。温暖的怀抱让孩子渐渐安静下来。就这样,孟宗霞一直抱着孩子,直到孩子完全苏醒。这一幕被同在手术室的一名医生看到,随手拍下,发到医院的微信工作群中,大家在感动之余纷纷转发。

孟宗霞是一名有着27年护龄的护士,见自己一不小心成了“网络红人”,她淡淡地说,类似的事情在医院里几乎每天都会发生。其实,医院里不只有冰冷的器械,更有一颗颗医者仁心。(王雪漫 邓春田 陈晨)

(责编:高丽、秦晶)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]一季度东三省经济回暖令人鼓舞 前不久,31个省区市陆续公布了一季度GDP数据。其中,东北三省均低于6.9%的全国平均增速。乍一看,这样的成绩可能不太体面,但辽宁凭借加大改革力度和优化营商环境实现了“负转正”(去年为-1.3%,);吉林的社会消费品零售总额同比增长9.5%,领跑东三省;黑龙江一季度GDP同比增长6.1%,达到2014年以来的最高水平。种种迹象表明,东三省一季度GDP数据向外界释放出经济回暖的态势。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板