地方领导留言板·海南省留言回复

网民给海南省委书记、省长的8条留言获官方回复

2017年05月19日08:11  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京5月19日电 (记者杨高宇)日前,海南省针对网民给省委书记、省长的8条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对海南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

您好,我想问一下,乐东前号村这条村道的交通问题就没有有关部门管了吗?原因是前号村到抱平村这路每天都有几十车泥头车从这里拉砂过!压得一条只有3.5米宽的村道面目全非已经连续压了4年了都不像一天村道了路中间高低不平的水泥块,给附近的村民带来不便,本来就只有3.5米宽的路,一辆泥头车又宽村里的学生上学放学村民天天都从这里过!真的都存在很大的安全隐患!而且这些车常常坏在路中间都把整条道给堵了!真希望有关部门能治理!四年了也没人管!

答复意见:

网友您好!感谢您对我们的信任,对您反映的问题,我们已责成相关部门进行了认真调查处理,现将有关情况反馈如下:我局党委高度重视,立即要求局交管大队对信访人所反映的信访事项进行核查,现将核查情况报告如下:2016年10月22日,我局交管大队针对您提出的问题进行排查和工作部署。决定在迎宾南路、感恩路、省道313线千家镇路段、九所互通路口等枢纽路段设置了执勤点,实行全天候对拉沙车、土渣车等大中型货车超载等严重交通违法进行整治。同时协调了公路、交通等部门联合对超限超载货车进行整治,收到一定的成效。但由于沙场的存在无法控制车流导致压坏路面的现象,局交管大队已通报公路部门和国土环保部门对源头的治理和管控。

【网民留言】

尊敬的书记您好!2015年7月,我从天津市来到海南省琼海市,一次性付款购买了一个商品房。商品房开发、建筑者,是海南兆南房地产开发集团、海南兆基建筑工程有限公司。我自从购买房子起,房子大阳台就开始漏水。原因是:开发商建房时,把排水管建在我家大阳台与楼板连接处,就是这个连接处漏水。自去年7月开始至今,漏水处已经修了十余次,但仍未修好,至今漏水。由于开发商维修人员在无修缮方案、无任何监督,也未与物业和我这个业主沟通的情况下,胡乱施工,致使我家大阳台正面墙壁多出漏水。每次维修,都要用电钻打楼顶。但是,至今修了十余次,却仍漏水。而且,维修人员的态度很让我失望。更奇怪的是,开发商维修时,从未给我文字的东西签字,很不规范。因房子至今漏水,给我的身心带来很大压力和痛苦。

答复意见:

网友您好!感谢您对我们的信任,对您反映的问题,我们已责成相关部门进行了认真调查处理,现将有关情况反馈如下:经我局工作人员到现场查勘,该户大阳台顶棚墙面(女儿墙与楼板相接处,)和墙面预埋的排水管管处有渗水现象。我局要求该项目的施工单位对该质量问题进行维修。施工单位第一次按如下方法做了维修:清除屋顶女儿墙墙角与楼板相接处的原有隔热层及空鼓的原有防水层,并用水冲洗干净,然后用聚胺脂防水涂料涂刷2遍,待干后用水泥砂浆抺平。维修完成后渗水现象未能解决。施工单位调整维修方案再进行维修:①清除屋面原有隔热层及原防水砂浆保护层,并清除防水层,水清洗干净;②在女儿墙墙角做砂浆层30cm高防水反边,然后jS柔性水泥基材料刷两遍;③保护层养水保持湿度;④管口处用JS柔性水泥基材料刷两遍;⑤经过4 8个小时闭水试验后,未发现渗水,恢复保护层。

【网民留言】

波莲是一个小镇,可是连村都不如,公路都是坏的,每当有大卡车经过时灰尘满天飞,搞得居民不得不大门紧闭。居民有苦有怨却无处说。为此,我想提一个建议:可以修路后在路中间种些低矮的灌丛,植物等。这样不仅可以起到防尘作用还有效的把路分成两边,便利交通,有效的防止一些交通事故。国家正在大力扶贫,海南也正在努力发展旅游事业,何不关注一下我们这个落后的小镇。谢谢!

答复意见:

网友您好!感谢您对我们的信任,对您反映的问题,我们已责成相关部门进行了认真调查处理,现将有关情况反馈如下:经查,波莲境内主要有两条省道经过,分别是和新线(S306线)公路及波洛线(S211)公路。目前,波洛线公路正在改造,由于改造项目正在施工中,路面维修等养护工作暂时不能进行,路面坑槽较多,并且改造工地施工时运载石子、河砂等建材的车辆较多,造成波洛线公路沿线灰尘较多。我局已经与波洛线改造项目部进行协调,要求运载建材进出工地的货要规范装载,做好防尘、防遗洒等措施后才能上路,在天气晴好时应派洒水车对干燥的路面洒水,减少灰尘;并且向波洛线公路改造项目的业主海南省公路管理局反映波莲镇居民的建议,做好改造项目的绿化美化,尽量做好沿线群众的出行服务,提升路域环境。

【网民留言】

琼海市嘉积中学海桂学校隔一个星期就补课,实行单休政策,占用学校休息时间,希望您能解决好问题!谢谢!

答复意见:

网友您好!感谢您对我们的信任,对您反映的问题,我们已责成相关部门进行了认真调查处理,现将有关情况反馈如下:经查,海桂学校每年需承担高考、会考、中考、小考等考场设置工作,至少影响该校两周的教学时间,为了不影响教学进度,本学期该校根据实际,适当地调整一些教学内容到星期六,以便学校开展正常的教育教学工作。感谢您对我们工作的关心与支持。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

[网连中国]一季度东三省经济回暖令人鼓舞 前不久,31个省区市陆续公布了一季度GDP数据。其中,东北三省均低于6.9%的全国平均增速。乍一看,这样的成绩可能不太体面,但辽宁凭借加大改革力度和优化营商环境实现了“负转正”(去年为-1.3%,);吉林的社会消费品零售总额同比增长9.5%,领跑东三省;黑龙江一季度GDP同比增长6.1%,达到2014年以来的最高水平。种种迹象表明,东三省一季度GDP数据向外界释放出经济回暖的态势。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板