地方领导留言板·甘肃省留言回复

学生上学需数小时 甘肃网民盼通城乡公交

2017年05月19日08:10  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京5月19日电 (记者杨高宇)近日,一名甘肃网民给省委书记留言,反映皋兰县城至九合镇未通班车,给百姓出行、孩子上学带来不便。他说:“高中生上学得从兰州绕行,从家里出发到皋兰一中,单程得4个小时。”

对此,皋兰县委办公室回复称,皋兰公共交通服务有限责任公司承担全县班线客车经营到期接续经营任务,目前正在筹划购置大中型纯电动公交客车62辆,规划线路包括“皋兰-九合”线路,预计2017年7月投入使用,届时该线路将实行公交化运营。

有话想对甘肃省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

林书记,你好,我是皋兰县九合镇村民,皋兰县城至九合镇多年未通班车,老百姓出行极不方便,群众回家、进城,学生上高中非常不方便,高中生上学得从兰州绕行,从家里出发到皋兰一中,单程得4个小时,请林书记关注一下,早日开通皋兰县城至九合镇班车,方便群众出行和学生上学。

答复意见:

尊敬的网友:您好,您在人民网给省委林铎书记留言反映“皋兰县城至九合镇多年未通班车”的问题后,皋兰县委、县政府高度重视,立即责成县交通局进行了调查处理。现将有关情况答复如下:根据县政府关于申报2017全国城乡交通运输一体化建设试点县项目相关要求,皋兰公共交通服务有限责任公司承担全县班线客车经营到期接续经营任务,目前正在筹划购置大中型纯电动公交客车62辆,规划线路包括“皋兰-九合”线路,预计2017年7月投入使用,届时该线路将实行公交化运营。感谢您宝贵的留言,欢迎您继续监督和支持我们的工作! 2017年5月17日

【网民留言】

尊敬的领导!我们是会宁县公安局2014年招录的基层派出所民警,2015年9月10日安排工作,现在已在派出所工作三个年头,2016年6月才开始发加班补助,之前几个月的加班补助也没有补发,2016年8月受衔,但到目前为止,警衔工资没有发放。希望相关部门督察,尽快办理此事!

答复意见:

人民网网友:您好,您给省委林书记的留言已收悉。现将答复如下:按照省厅相关文件精神,2015年7月,会宁县公安局公开招录人民警察188人,入警后全部转入训练和试用。2016年7月,会宁县公安局会同会宁县人力资源和社会保障局对新选拔的188名人民警察进行试用期满考核。2016年8月1日起,按照实际出勤情况发放加班补助和岗位津贴。2016年9月,会宁县公安局按要求为188名同志申报警衔,2016年11月25日省厅下发授予警衔命令。接到命令文件后,会宁县公安局主要领导第一时间就落实新招录188名人民警察的警衔津贴问题汇报会宁县委、县政府主要领导,并先后10余次与县人社、财政部门协调沟通。2017年4月26日,会宁县政府2017年第6次会议明确186名事业警察警衔津贴从2017年7月1日起执行。感谢网友对我们工作的支持。 白银市公安局 2017年5月17日

【网民留言】

尊敬的省委书记,陇南市康县寺台乡黄庄村全体村民迫切希望政府能帮咱们通上自来水,全村农民的饮水问题一直困扰着大家,黄庄村全村辖五个合作社,有的合作社饮水一直是人工到山沟去挑,有的合作社虽然通了自发从山沟自架的饮水,但由于水质问题,属于不安全用水,严重威胁着每个村民的健康,希望政府能够给予帮助。谢谢了!

答复意见:

网友:您好!您反映的问题,康县县委高度重视,立即责成有关部门进行了调查核实。现就有关情况说明如下:经查,康县寺台乡黄庄饮水工程属扶贫项目,于2006年实施并交付寺台乡黄庄村管理运行。该工程水源采用寺台乡袁家沟溪水,在陈家坝上庄修建了沉淀池,共解决了陈家坝村上庄、下庄、吴家和黄庄村马沟共150户600余人及100多头大牲畜的饮水安全问题。目前,寺台乡黄庄村饮水工程运行已超过10年,存在网管渗漏现象。康县政府正在积极争取项目资金,争取尽早解决群众饮水难问题。感谢并欢迎广大网友对陇南工作给予监督、批评和建议! 陇南市委市政府督查考核办公室 2017年5月17日

【网民留言】

书记您好,打扰您工作实在不好意思,但这个事情影响到几十户农民的生活,庄浪县南湖镇北关村新农村的住户,我们用电一度八毛多,听说是开发商和杨河供电所的领导私自加的变压器,没有经过国家电网同意,希望领导安排人员调查解决。

答复意见:

网友您好!留言收悉,现将您反映的问题回复如下:经调查,不存在开发商和杨河供电所的领导私自增加变压器的问题。您反映的北关新农村用电问题实际不属于新农村用电问题,而是开发商(私人合资)在北关村开发的住宅小区用电问题。北关新农村目前正在施工建设阶段,工程未竣工,且农户未入住。该小区建设规模为独门独户小二楼共计72套。建设初,开发商于2011年5月5日向供电部门申请办理了高压临时建筑用电手续,安装变压器1台/50千伏安,电价执行一般工商业电价。2015年3月份工程建成及农户入住后,开发商物业管理部门申请变更了用电类别和电价类别,变更后执行“合表居民生活电价1千伏及以下0.515元/千瓦时”,按变压器低压侧总表计费,而您反映的用电一度八毛多,是开发商物业部门自行收费所为。该变压器所供农户用电由开发商自己组织的管理人员负责管理用电事项及收费,供电部门只管总表,无权直管到户,只能按变压器总表计量收费。目前,解决的办法:由开发商向电力部门提出变压器产权移交申请,并经双方协商,将原开发商出资自建的电力线路及变压器产权无偿移交供电部门管辖,供电部门按照相关规定对低压线路及住户线路验收合格后,签订产权移交协议,直管到户,并与每户住户签订居民照明供用电合同,执行居民生活照明一户一表电价,负责抄表、收费、管理到户。感谢您对电力部门的监督、理解和支持,我们将一如既往的搞好供电服务工作。

【网民留言】

国家自从有城镇建设和村村通以来,基本都把农村大小道路都硬化了,可是甘肃礼县盐官的下磨村和石联村没有硬化呢?下雨了人们都要在泥泞的道路行走,给村民和孩子们的出行带来很多不便!请有人关注!

答复意见:

网友您好!您反映的问题,礼县县委高度重视,立即责成有关部门进行了调查核实。现就有关情况说明如下:目前,礼县主要实施的是贫困村村组公路建设。礼县盐官镇下磨村、石联村均属非贫困村,按照省市要求,相关部门正在对礼县全县村组公路进行调查、并建立数据库,待村组公路调查完成、数据库建立后,将按照上级部门下达的建设计划,逐步实施村组公路建设,届时可彻底解决群众出行难问题。感谢并欢迎广大网友对陇南工作给予监督、批评和建议! 陇南市委市政府督查考核办公室 2017年5月17日

【网民留言】

尊敬的书记您好:我是礼县城关镇青林村楚山村的村民,我们村有五十多户人处于半山坡上的山沟里,到现在没有一条像样的路,村上领导也不管,青林村被评为示范村。我们连路都难走何来的示范?希望上级领导给我们修路!

答复意见:

网友您好!您反映的问题,礼县县委高度重视,立即责成有关部门进行了调查核实。现就有关情况说明如下:目前,礼县主要实施的是贫困村村组公路建设。礼县城关镇青林村属非贫困村,按照省市要求,相关部门正在对礼县全县村组公路进行调查、并建立数据库,待村组公路调查完成、数据库建立后,将按照上级部门下达的建设计划,逐步实施村组公路建设,届时可彻底解决群众出行难问题。感谢并欢迎广大网友对陇南工作给予监督、批评和建议! 陇南市委市政府督查考核办公室 2017年5月17日

【网民留言】

书记你好,我是徽县棚户改造搬迁对象,本来家庭就困难,生存都成问题,没有固定工作,国家政策是好的,求助政府酌情解决。

答复意见:

网友您好!您反映的问题,徽县县委高度重视,立即责成徽县住建局进行了调查核实。现将有关情况说明如下:按照《徽县棚户区改造土地房屋征收安置补偿方案》(徽政发〔2015〕55号)第二条第六项:“房屋征收户中原享受五保的家庭和因灾、因病导致生活困难家庭,相关部门不得将征收房屋补偿所得计算家庭收入,取消民政救助等项目。五保家庭、优抚对象、义务兵家属、烈士家属在公告发布之日起30日内签订征收协议的,每户一次性给以10000元的补助(涉及两项及以上的不重复享受)。”及“房屋征收后它处再无住宅,其所得补偿款无法购买到满足基本住房需求住宅的被征收人,在政府保障房中予以解决。”等相关规定,符合上述条件的棚户区改造户可按程序申请“生活特困家庭补助”10000元和政府保障房。由于您未留下详细信息,建议您前往户籍所在地社区或乡政府详细咨询。感谢并欢迎广大网友对陇南工作给予监督、批评和建议! 陇南市委市政府督查考核办公室 2017年5月17日

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

[网连中国]一季度东三省经济回暖令人鼓舞 前不久,31个省区市陆续公布了一季度GDP数据。其中,东北三省均低于6.9%的全国平均增速。乍一看,这样的成绩可能不太体面,但辽宁凭借加大改革力度和优化营商环境实现了“负转正”(去年为-1.3%,);吉林的社会消费品零售总额同比增长9.5%,领跑东三省;黑龙江一季度GDP同比增长6.1%,达到2014年以来的最高水平。种种迹象表明,东三省一季度GDP数据向外界释放出经济回暖的态势。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板