省国土资源厅来宜兴调研地质灾害防治工作

2017年05月19日14:08  来源:宜兴日报
 
原标题:省国土资源厅来宜调研 地质灾害防治工作

昨天下午,省国土资源厅厅长李侃桢率队来宜调研地质灾害防治工作。无锡市委常委、常务副市长黄钦,宜兴市委书记沈建、副市长吴青峰陪同调研。

李侃桢一行先后赴张渚镇牛犊山滑坡治理工程、太华镇华东路西入口滑坡治理项目实地调研,并察看了丁蜀镇土壤污染修复与防治项目开展情况。张渚镇牛犊山滑坡治理工程拟采用削坡减载、挡墙等手段进行地质灾害治理,目前项目已进入施工招标阶段,预计年内完成工程建设。李侃桢要求,在确保施工安全的前提下,加快滑坡治理进度,力争早日整治到位。太华镇华东路西入口滑坡治理项目于2014年8月开工建设,2015年1月竣工。目前项目通过了初验收,有效控制了滑坡体的变形,消除了地质灾害隐患。李侃桢要求,继续绷紧地质灾害防治神经不放松,完善各项制度,提高地质灾害应急响应,加大预警预报和监测力度,落实每项治理工程,造福当地百姓。

调研中,李侃桢对宜兴市地质灾害群测群防和地质灾害应急消险工作给予了高度评价,并要求宜兴市强化责任意识,切实认清今年极端天气频发和当前地质灾害防治工作的严峻形势,加强组织领导,提前部署,准备到位,做到预防有力;要认真做好各项基础工作,防治方案、应急预案的制定要切实可行,警示牌、警戒线的设置要醒目,巡查、监测工作要及时细致,确保工作不留死角;要主动防范,对不能及时治理的地质灾害隐患点周边群众,耐心做好劝说工作,遇险情提前避让、紧急避险,确保汛期不发生因地质灾害造成的人员伤亡事故。

据了解,去年极端天气时期,宜兴市出现9起地质灾害险情,其中6起为新发生险情。为根治地质灾害隐患,切实维护群众生命财产安全,宜兴市先后完成丁蜀镇兰山滑坡、南岳禅寺山体滑坡等10处地质灾害隐患治理工作。去年11月,宜兴市还召开地质灾害治理专题会议,落实专项资金2500万元,对出现险情的7处重要隐患点进行了治理。(记者赵 辉) 

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]一季度东三省经济回暖令人鼓舞 前不久,31个省区市陆续公布了一季度GDP数据。其中,东北三省均低于6.9%的全国平均增速。乍一看,这样的成绩可能不太体面,但辽宁凭借加大改革力度和优化营商环境实现了“负转正”(去年为-1.3%,);吉林的社会消费品零售总额同比增长9.5%,领跑东三省;黑龙江一季度GDP同比增长6.1%,达到2014年以来的最高水平。种种迹象表明,东三省一季度GDP数据向外界释放出经济回暖的态势。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板