日照港在京签署马六甲皇京港框架投资合作协议

2017年05月19日09:36  来源:日照网
 
原标题:日照港在京签署马六甲皇京港框架投资合作协议

5月14日—15日,举世瞩目的“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举办,日照港集团有限公司、中国电建集团国际工程有限公司、盐田港集团有限公司与马来西亚凯杰发展有限公司在论坛召开期间,四方联合签署马六甲皇京港项目投资合作框架协议。根据协议,四方将共同投资开发皇京港项目四个岛中的第三岛,并由中方负责深水码头的运营管理。

皇京港项目坐落于世界上最繁忙的海峡——马六甲海峡岸边,地理位置优越,战略地位突出。该项目由中国国家发改委与马来西亚交通部共同牵头,得到中马政府的高度重视。日照港通过参与项目的规划、建设及运营,将为港口的海外发展带来重大发展机遇。

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]一季度东三省经济回暖令人鼓舞 前不久,31个省区市陆续公布了一季度GDP数据。其中,东北三省均低于6.9%的全国平均增速。乍一看,这样的成绩可能不太体面,但辽宁凭借加大改革力度和优化营商环境实现了“负转正”(去年为-1.3%,);吉林的社会消费品零售总额同比增长9.5%,领跑东三省;黑龙江一季度GDP同比增长6.1%,达到2014年以来的最高水平。种种迹象表明,东三省一季度GDP数据向外界释放出经济回暖的态势。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板