东盟经开区免费“工业旅游”备受市民青睐

2017年05月19日10:57  来源:南宁日报
 
原标题:东盟经开区免费“工业旅游”备受市民青睐

日前,记者从东盟经开区获悉,进入5月以来,开发区开通的周五周六免费工业旅游线路成为不少市民朋友周末出游的热门选择。据统计,每逢周五、周六,日均有近300名游客从南宁市区及周边县区前来参观、游玩。

5月,东盟经开区借助“五一”2017年房博会的举办,向知名房企和广大市民推介开发区,同时推出为期2个月的周末免费“工业旅游线路”及配套瓜果采摘项目。其中,免费工业旅游线路分A、B两条线,游客可以参观伊利、珠江啤酒、统一、双汇、百威等知名企业。

“工业游让我们能够走进伊利、珠江啤酒、双汇、百威等知名品牌的食品企业,零距离参观和了解企业生产,令我们大开眼界。”南宁市民黄先生说,通过东盟经开区“工业游”不仅能了解开发区近年来工业发展成果,还能领略开发区优美的自然风光,同时体验田园采摘乐趣。

近年来东盟经开区在发展现代工业企业的同时,重点打造以“一院三站”(广西农业科学研究院、广西农业技术推广总站、广西水果良种繁育总站、广西桑蚕研究养殖总站)为依托的农业休闲产业,并结合“宜居乡村”建设,不断完善基础设施,整合旅游资源,着力发展休闲旅游与养老健康为主的现代服务业,积极打造特色旅游品牌。目前,开发区共有企业270多家,其中食品企业40余家,农业休闲旅游和瓜果采摘点共13个。(记者胡光磊 通讯员常丽莹)

(责编:徐婵、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]一季度东三省经济回暖令人鼓舞 前不久,31个省区市陆续公布了一季度GDP数据。其中,东北三省均低于6.9%的全国平均增速。乍一看,这样的成绩可能不太体面,但辽宁凭借加大改革力度和优化营商环境实现了“负转正”(去年为-1.3%,);吉林的社会消费品零售总额同比增长9.5%,领跑东三省;黑龙江一季度GDP同比增长6.1%,达到2014年以来的最高水平。种种迹象表明,东三省一季度GDP数据向外界释放出经济回暖的态势。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板