南宁市工商业联合会第十四次代表大会召开

2017年05月19日10:56  来源:南宁日报
 
原标题:南宁市工商业联合会第十四次代表大会召开

5月18日,南宁市工商业联合会第十四次代表大会召开,全市非公有制经济人士等350名代表参加。大会审议通过了南宁市工商业联合会第十三届执行委员会工作报告,选举产生了南宁市工商业联合会第十四届执行委员会。市委副书记冯学军出席大会并讲话,市领导崔佐钧、赵红明、钱健、黎四龙、李勤、梁鸿出席大会。

冯学军代表市四家班子向大会的召开表示热烈祝贺。他充分肯定了全市工商联组织五年来取得的成绩,指出今后五年是南宁市全面建成小康社会的决胜期,需要各级工商联组织和广大非公经济人士在内的社会各界人士并肩奋斗,共同努力。

冯学军就做好工商联工作和加快非公经济发展提出要求,一要抢抓机遇,坚定发展的信心和决心。市委、市政府将继续为非公企业发展营造良好的营商环境和经营氛围,希望非公经济人士认清形势,抢抓机遇,让非公企业在南宁这个适宜的环境中生根发芽,开花结果;二要发挥优势, 在南宁市转型发展中实现新突破。各级工商联组织要引领广大会员企业,在助推产业转型升级、积极参与对外开放、大力提高参政议政能力、积极承担社会责任方面彰显更大的作为;三要加强履职,增强工商联的凝聚力和战斗力。工商联组织要在新一届工商联领导班子的带领下,发挥好党和政府管理非公经济的助手和联系非公经济人士的桥梁纽带作用。在理想信念教育、服务民企发展、有序参政议政、深化商事改革、加强自身建设等工作中开创新局面。(记者杨静)

(责编:徐婵、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]一季度东三省经济回暖令人鼓舞 前不久,31个省区市陆续公布了一季度GDP数据。其中,东北三省均低于6.9%的全国平均增速。乍一看,这样的成绩可能不太体面,但辽宁凭借加大改革力度和优化营商环境实现了“负转正”(去年为-1.3%,);吉林的社会消费品零售总额同比增长9.5%,领跑东三省;黑龙江一季度GDP同比增长6.1%,达到2014年以来的最高水平。种种迹象表明,东三省一季度GDP数据向外界释放出经济回暖的态势。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板