姜锋任陕西省委统战部部长 原部长陈强因年龄原因卸任

2017年05月18日08:17  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京5月18日电 (唐嘉艺)据陕西省委统一战线工作部网消息,5月16日下午,陕西省委宣布省委统战部主要领导职务调整大会召开,省委决定省委常委、副省长姜锋任省委统战部部长,陈强同志因年龄原因,不再担任省委统战部长职务。

姜锋同志简历

姜锋,1960年5月生,男,汉族,陕西澄城人,1982年7月参加工作,1987年7月加入中国共产党,中央党校研究生学历,高级管理人员工商管理硕士,高级会计师。

历任陕西省财政厅商贸处副处长,西北饭店有限责任公司总经理、党委书记,省财政厅副厅长、党组成员,省地方税务局局长、党组副书记,咸阳市委副书记、副市长、代市长、市长,咸阳市委书记、市人大常委会主任。

2015.04 陕西省政府副省长、党组成员

2017.05 陕西省委常委、统战部部长,省政府副省长、党组成员

十二届全国人大代表,十三届省委委员,省第十三次党代会代表,省十二届人大代表。

(人民网资料 截至2017年5月)

陈强同志简历

陈强,1957年12月生,男,汉族,河南孟县人,1975年9月参加工作,1977年10月加入中国共产党,在职研究生学历,工程硕士,教授。

历任中国兵器工业部第204所工程师、教授级高级工程师,办公室副主任兼支部书记,体改办主任,技术开发处处长,科研开发处处长兼支部书记。

1995.09 中国兵器工业总公司第204所副所长

1999.06 陕西省知识产权局局长

2000.07 陕西省药品监督管理局局长、党组书记

2002.07 陕西省对外贸易经济合作厅厅长、党组书记

2004.06 陕西省商务厅厅长、党组书记

2005.08 陕西省延安市委副书记,市政府副市长、代市长

2006.02 陕西省延安市委副书记,市政府市长

2011.01 陕西省委组织部常务副部长(正厅级)

2011.04 陕西省委组织部常务副部长(正厅级),省人大常委会人事代表选举工作委员会副主任

2013.01 陕西省委常委

2013.02 陕西省委常委、统战部部长

2017.01 陕西省委常委、统战部部长,省政协副主席

2017.05 陕西省政协副主席

十一届全国人大代表,省第十二次党代会代表,中共陕西省第十二届委员会委员,省十一届人大代表。

(人民网资料 截至2017年5月) 

更多频道原创

更多人事任免

点击查询更多地方领导资料

(责编:唐嘉艺、徐冬儿)

推荐阅读

[网连中国]搭上“一带一路”顺风车,他们收获红利满满 2013年9月7日,中国国家主席习近平在丝绸之路上的文明古国乌兹别克斯坦演讲时提出“丝绸之路经济带”倡议,从此拉开共建“一带一路”的世纪大幕。3年多时间,从倡议到实施,“一带一路”在助力沿线国家开展务实合作,实现互联互通的同时,也潜移默化地改变着许多人的生活。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板