沈建:保质量 快推进 确保项目早日发挥作用

2017年05月18日14:09  来源:宜兴日报
 
原标题:保质量 快推进 确保项目早日发挥作用

  昨天下午,市委书记沈建、市长张立军带领市建设、交通运输、公用事业等部门负责人,实地视察宜兴市部分政府投资建设项目推进情况。视察中,沈建要求相关部门和板块要以高度的使命感、责任感,以只争朝夕、时不我待的精神,抓住当前有利时节,掀起项目建设热潮,进一步加快工程施工进度,把实事办实、好事办好,确保政府投资建设项目早日发挥作用,让百姓享受到更多、更好的发展成果。市领导马钟、钱伟兴陪同视察。

  沈建一行先后赴市第二实验小学南校区改造工程、东山一村排涝泵站、徐大宗祠景观改造工程、临溪河河道治理工程、善龙路新建工程、新西氿大桥等建设现场,视察项目进展情况,协调解决建设中碰到的难题。据了解,2017年列入计划的政府投资建设项目共151只,总投资215.85亿元,年计划投资76.97亿元,其中续建项目45只,总投资105.93亿元,年计划投资32.27亿元;新建项目106只,总投资109.92亿元,年计划投资44.7亿元。

  在市第二实验小学南校区改造工程现场,沈建要求市建设、教育等部门加快完善各项配套设施建设、抓紧启动课桌椅等招投标工作,确保工程早日完工并通过各项验收。在视察东山一村排涝泵站、临溪河河道治理工程等项目时,沈建肯定了市公用事业部门夜以继日抢时间、抓进度,快速推进项目建设的奋战精神,要求该部门狠抓工程管理,确保工程质量。在善龙路新建工程及新西氿大桥建设工程现场,详细了解项目推进中遇到的部分难题后,沈建当即要求相关部门单位负责人加强协调、尽快解决,确保工程加快建设。

  视察中,沈建肯定了今年以来宜兴市相关部门围绕年初既定目标,科学有序推进各项工程建设所取得的成果。他要求,全市各相关部门和板块要进一步抢抓施工进度,严把质量监管,加强协调配合,按照年初既定目标,积极谋划好下阶段项目建设重点,确保科学高效地推进到位。在项目具体推进过程中,要倒排工期,强化措施,严格目标考核和奖惩兑现,以强有力的推动机制,保证项目准备开工一批、全力推进一批、圆满完工一批;要以高度的责任感和使命感,抓建设、强管理,坚持百年大计质量第一,切实把工程质量放在首要位置,并不断完善各项安全措施,确保政府投资建设项目真正让人民群众得到实惠;各相关部门和板块要进一步加强协调配合,围绕打造精品工程的要求,精心组织施工,不遗余力把项目做好,确保年底向全市人民交上满意答卷,积极为全市经济社会发展作出应有贡献。(记者赵 辉) 

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

[“帖”近现场] 业主投诉小区频闹“水电荒”山东日照多部门协力解决 近半年来,停水停电对于山东日照江南印象小区的业主们来说已不是什么新鲜事,“每到这个时候,大家只能外出跑远了找公共厕所”。幸亏小区业主及时向人民网反映了所住小区停水断电的问题,在日照市多个部门协力之下,困扰这个小区长达半年的头疼问题终于解决了。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板