实打实解决问题 确保大走访取得实效

宜兴市召开大走访活动民生改善工作组工作推进会

2017年05月18日13:51  来源:宜兴日报
 
原标题:实打实解决问题 确保大走访取得实效

5月16日,宜兴市召开大走访活动民生改善工作组工作推进会,全面总结大走访活动民生改善工作组工作情况,系统梳理相关问题,研究解决方案。市委书记、大走访活动民生改善工作组牵头市领导沈建在会上要求,各成员单位要切实按照省委、无锡市委的部署,抱着对群众负责的态度,真心实意为基层群众解决生产生活中的困难和问题,以此确保大走访活动取得实实在在的成效。

推进会上,沈建指出,自大走访活动启动以来,民生改善工作组的成员单位按照市委统一部署,深入农村、社区、企业,走访大量基层群众,倾听百姓诉求,真正排摸了一批基层的意见与问题,取得了大走访活动的初步成效。他强调,回应群众诉求是党委政府的工作职能与目标任务。民生改善工作组的各成员单位要把倾听群众诉求、为群众真正解决问题,作为下阶段推进大走访活动的重点,既要确保走访全覆盖,又要根据职能抓紧解决各方面反馈的问题和意见。问题的解决要始终坚持分类处理原则:涉及群众切身利益的紧急问题,要毫不马虎、排除万难、立即处理;涉及部门自身职责的问题,要牢固确立“以我为主”的理念,尽最大努力加快解决;涉及政策性、共性的问题,市级层面要加快梳理研究,尽快拿出解决方案;对于难点问题,要反复深入调研、解放思想解决,努力攻克一批。按照无锡市委的部署,真正做到真访、实访,通过实实在在为群众解决生产生活中的困难,争取群众的理解与支持,取得大走访活动的实效。

“连心富民、联企强市”大走访活动启动后,宜兴市共收集到各类涉及民生改善方面的问题及意见860多条,其中,需要市级层面协调解决的重点问题和意见159条。这些问题和意见主要涉及社会保障、扶残济困、强村富民、教育卫生、基础设施以及社会管理等六大方面。针对收集到的问题和意见,各成员单位及时梳理研判,对自身能解决的即知即改、立行立改,并注重在解决问题过程中再走访、再征求意见、再发现和解决问题,切实让基层和群众感受到大走访活动带来的实效。(记者陈 丽) 

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

[“帖”近现场] 业主投诉小区频闹“水电荒”山东日照多部门协力解决 近半年来,停水停电对于山东日照江南印象小区的业主们来说已不是什么新鲜事,“每到这个时候,大家只能外出跑远了找公共厕所”。幸亏小区业主及时向人民网反映了所住小区停水断电的问题,在日照市多个部门协力之下,困扰这个小区长达半年的头疼问题终于解决了。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板