2017第十届日照国际茶业博览会将于6月2日开幕

2017年05月18日09:06  来源:齐鲁网
 
原标题:2017第十届日照国际茶业博览会将于6月2日开幕

  为促进茶产业快速发展,为广大茶企、茶商、茶友、茶人打造一个全国性的茶产品、茶文化、紫砂艺术、工艺品文化的交流展示平台。由日照市贸促会主办的2017第十届中国(日照)国际茶业博览会将于6月2日—6日在日照市会展中心举办,本届展会以“生态、优质、健康”为主题,旨在通过搭建一个茶文化展示平台和茶叶购销平台,繁荣茶文化,发展茶经济,提升日照作为北方绿茶之乡的知名度和影响力。

微信图片_20170516171243.jpg

  记者从第十届中国(日照)国际茶业博览会说明会上获悉,除了以往的参展项目外,在本届茶博会上还将举行茶艺大赛,全国各地的帅哥靓女,将以古风古韵、茶服艺人的形象齐聚日照会展中心,汇成一道独特而靓丽的风景线。本次茶艺大赛参赛对象分为少儿组(10岁以内)、青少年组(11-17岁)、大学生组(18-22岁)和成人组(22岁以上),参赛内容为精彩演讲,茶艺冲泡、形象展示、茶艺表演等,现场有专家、评委、茶艺爱好者及大量的群众代表为你评分,评出获奖者。

  本次比赛一等奖奖金8888元,参赛选手除有望获得金银铜三大奖项外,活动组委会还特别设置了最佳才艺奖、最佳创意奖、最佳服饰奖、最美茶艺师、最美茶席设计奖等奖项,力争从多方面展现茶艺师的才艺。除各大奖项外,获奖选手还可在原先的茶艺师资格证书上,获得职业技能晋升资格(最高限定在高级茶艺师)。

  据悉,今后,茶艺大赛活动将作为茶博会的重要活动,每年如期举行。日照德润茶艺学校校长刘李丽校长告诉记者,本次大赛决出的茶艺师选手,有望参加明年的国际茶艺师大赛。来年还将引进国外的高水准茶艺师参赛,以提升大赛水平和规模,使之成为今后茶博会上最引人注目的茶艺活动。(杨凡、王鹏、朱瑞福)

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]搭上“一带一路”顺风车,他们收获红利满满 2013年9月7日,中国国家主席习近平在丝绸之路上的文明古国乌兹别克斯坦演讲时提出“丝绸之路经济带”倡议,从此拉开共建“一带一路”的世纪大幕。3年多时间,从倡议到实施,“一带一路”在助力沿线国家开展务实合作,实现互联互通的同时,也潜移默化地改变着许多人的生活。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板