南宁:确保脱贫攻坚落实落细出成效

2017年05月18日13:41  来源:南宁日报
 
原标题:确保脱贫攻坚落实落细出成效

5月16日,市委副书记冯学军率有关部门负责人,到马山县调研脱贫攻坚工作开展情况。他强调,要按照“五个扎实”要求,对脱贫攻坚工作再推进、再部署、再动员,确保全面完成脱贫任务。

当天冯学军一行先后来到乔利乡东良村、乔利街三队果蔬示范区及乔利社区拉旧屯,调研扶贫产业、村集体经济发展及扶贫政策落实等情况,并走进贫困户、脱贫户家中,了解他们生产生活等情况。他要求,各贫困村要千方百计发展集体经济,破解集体经济弱的难题。要用足用好各类扶贫政策,统筹安排好扶贫资金,以发展专业合作社为抓手,积极调整农业产业结构,增加贫困群众增收渠道,确保农民有稳定、可持续的增收。要充分利用示范区建设的平台,培养一批有能力的致富带头人,通过示范、带动、辐射,引导更多贫困群众走上致富的道路。

在调研座谈会上,冯学军要求各级各部门、各后盾单位,一要提高认识,把思想统一到习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话精神特别是视察广西重要讲话精神上,精准发力、克难攻坚,全力打赢脱贫攻坚战。二要严格按照自治区脱贫标准,下一番绣花的功夫,高质量、高水平地完成脱贫摘帽任务。三要扎实推进易地扶贫搬迁,按照“交钥匙”要求,始终盯紧盯牢进度、质量、资金三个关键环节,把工作做细做实做出成效。四要做好村“两委”换届工作,为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保障。五要一如既往地支持第一书记的工作,多为贫困村经济发展出谋划策,促进农民增收。(记者胡光磊)

(责编:徐婵、秦晶)

推荐阅读

[“帖”近现场] 业主投诉小区频闹“水电荒”山东日照多部门协力解决 近半年来,停水停电对于山东日照江南印象小区的业主们来说已不是什么新鲜事,“每到这个时候,大家只能外出跑远了找公共厕所”。幸亏小区业主及时向人民网反映了所住小区停水断电的问题,在日照市多个部门协力之下,困扰这个小区长达半年的头疼问题终于解决了。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板