安庆市土地收储中心:产业扶贫助攻坚 精准帮扶求实效

2017年05月18日08:36  
 

5月16日,岳西县店前镇产业扶贫工厂司空村扶贫车间正式揭牌投产,中心副调研员江鸿代表中心出席揭牌仪式,这是继帮该村建成村集体光伏发电站后,中心帮扶的又一扶贫产业。

精准扶贫,产业是“根”。打赢脱贫攻坚战,离不开产业支撑。近年来,市土地收储中心在帮扶岳西县店前镇银河村、司空村脱贫攻坚过程中,始终把产业扶贫作为脱贫攻坚的根本之策,按照“瞄准贫困、突出特色、整合资金、注重效果、择优扶持”原则,建立精准扶贫、产业扶贫的长效机制,指导贫困村利用自身优势和特点,因人因地施策,因贫困原因施策,因贫困类型施策,以产业的持续稳定发展带动贫困人口稳步脱贫、农民持续增收。

目前,市土地收储中心已帮扶贫困村建成光伏发电站、汪华合作社、村扶贫工厂等扶贫产业,帮扶银河村34户99人脱贫。下一步,中心将进一步继续挖掘产业扶贫项目,帮助贫困村有效增加困难群众家庭经济收入,注重培养其自我“造血”功能,着力提高精准扶贫成效。

来源:地方供稿

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]搭上“一带一路”顺风车,他们收获红利满满 2013年9月7日,中国国家主席习近平在丝绸之路上的文明古国乌兹别克斯坦演讲时提出“丝绸之路经济带”倡议,从此拉开共建“一带一路”的世纪大幕。3年多时间,从倡议到实施,“一带一路”在助力沿线国家开展务实合作,实现互联互通的同时,也潜移默化地改变着许多人的生活。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板