贵州:查处违反八项规定精神问题11991起

2017年05月17日08:17  来源:中央纪委监察部网站
 
原标题:贵州:查处违反八项规定精神问题11991起

党的十八大以来,贵州省坚定不移贯彻落实中央八项规定精神,保持整治“四风”顽疾一寸不让高压态势。截至目前,全省共查处违反中央八项规定精神问题11991起16668人,处分4923人。

贵州省委制定印发了《关于改进工作作风、密切联系群众的十项规定》及实施细则、党员干部政治纪律“十严禁”和作风“十不准”等制度规定,从省委常委做起,从领导干部抓起,一级做给一级看,一级带着一级干,推动好作风成为自觉、形成习惯。

全省上下紧盯年节假期,节前下发通知,强化提醒和警示;节中整合力量开展检查;节后迅速核实、从严查处。剑指突出问题开展专项治理,严肃查处违规公款吃喝、滥发津补贴、违规收送礼金礼品等问题,既咬住老问题不放,又盯住新动向新情况,深挖细查隐形变异“四风”问题。注重发挥通报曝光的教育和震慑作用,及时对规避组织监督、顶风违纪等行为点名道姓通报曝光,以身边人身边事警醒党员干部守住纪律底线。同时,对履行“两个责任”不力导致“四风”问题突出的,既追究主体责任、监督责任,又追究领导责任和党组织责任。十八大以来,省纪委共在媒体公开通报曝光违反中央八项规定精神典型问题20批101起,通过中央纪委监察部网站曝光309起。346名党员领导干部因对“四风”问题监管不力被问责。

“改进作风必须往深里抓、实里做。”贵州省纪委有关负责人表示,各级党组织坚持纠建并举,深化源头治理,持续打造“制度铁笼”和“数据铁笼”,推动作风建设长效化、制度化。(贵州省纪委)

(责编:高媛、马丽娅)

推荐阅读

[网连中国]搭上“一带一路”顺风车,他们收获红利满满 2013年9月7日,中国国家主席习近平在丝绸之路上的文明古国乌兹别克斯坦演讲时提出“丝绸之路经济带”倡议,从此拉开共建“一带一路”的世纪大幕。3年多时间,从倡议到实施,“一带一路”在助力沿线国家开展务实合作,实现互联互通的同时,也潜移默化地改变着许多人的生活。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板