海南:14轮巡视全覆盖111个党组织 发现问题3335个

2017年05月17日08:16  来源:中央纪委监察部网站
 
原标题:海南:14轮巡视全覆盖111个党组织 发现问题3335个

党的十八大以来,海南省坚决贯彻中央巡视工作方针,牢牢把握政治巡视定位,查找党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,对被巡视党组织进行“政治体检”。

截至目前,海南省已开展14轮巡视,完成对111个党组织的巡视全覆盖。巡视共发现问题3335个,发现问题线索2149件,涉及省管干部324人;根据巡视移交问题线索,纪检机关立案454件531人,被巡视省直单位立案85件101人。注重强化巡视成果综合运用,省纪委书记、省委组织部部长约谈被巡视党组织主要负责人109人次,省委省政府分管领导参加约谈,传导压力、压实责任。督促被巡视党组织共整改问题2984个,落实巡视意见建议1320条,开展专项整治行动483个,追缴违规资金6.27亿元,巡视的震慑遏制治本作用不断加强。

同时,海南省加快推进市县巡察,18个市县成立156个巡察组,开展落实“两个责任”、换届纪律、脱贫攻坚等巡察监督,发现党员干部问题线索440件,根据巡察问题线索立案审查71人,处分69人,移送司法机关3人,初步构建起巡视巡察一体化监督格局。(海南省纪委)

(责编:高媛、马丽娅)

推荐阅读

[网连中国]搭上“一带一路”顺风车,他们收获红利满满 2013年9月7日,中国国家主席习近平在丝绸之路上的文明古国乌兹别克斯坦演讲时提出“丝绸之路经济带”倡议,从此拉开共建“一带一路”的世纪大幕。3年多时间,从倡议到实施,“一带一路”在助力沿线国家开展务实合作,实现互联互通的同时,也潜移默化地改变着许多人的生活。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板