安阳网民询问如何给二胎办准生证? 当地回应

2017年05月17日08:18  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京5月17日电 (记者杨伊)5月1日,一名河南省安阳市网民在人民网《地方领导留言板》给市长发帖,反映林州市河顺镇计生办现场工作人员以没有孕前检查为由,拒绝给其办理二胎准生证一事。网民称,他的妻子现在怀孕八个多月,等孩子出生后如果没有准生证,就没法上户口,希望能得到帮助。

承办人民网留言办理工作的安阳市长信箱收到该留言后,要求林州市政府尽快妥善解决,并安排专职人员对该事项跟踪督办。

林州市人民政府立即安排相关部门进行了调查,并对网民留言作出公开回应。回复内容表示,根据新修订的《河南省人口与计划生育条例》和《国卫办指导发〔2016〕20号》要求:夫妻生育第二个子女,自主安排生育,实行免费登记制度。办理生育登记时,夫妻双方需提供身份证或户口本、结婚证等有效证件。即时办理,不需要其他前置条件。

对此,河顺镇已经为网民办理了二胎生育证,事后林州市政府对网民进行了回访,当事人表示满意。[详细]

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]搭上“一带一路”顺风车,他们收获红利满满 2013年9月7日,中国国家主席习近平在丝绸之路上的文明古国乌兹别克斯坦演讲时提出“丝绸之路经济带”倡议,从此拉开共建“一带一路”的世纪大幕。3年多时间,从倡议到实施,“一带一路”在助力沿线国家开展务实合作,实现互联互通的同时,也潜移默化地改变着许多人的生活。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板