宜城34个老小区将安装楼道照明灯

2017年05月17日09:55  来源:宜兴日报
 
原标题:宜城34个老小区 将安装楼道照明灯

5月16日上午,在宜城街道东虹新村42幢307号楼道内,3名来自宜城供电所的工作人员正在安装照明灯,以方便居民晚上出行。这是市供电公司和宜城街道联合开展“蜜蜂进社区,共创文明城”活动的重要组成部分。截至目前,他们已在8个老小区共安装了750只楼道照明灯。

“蜜蜂进社区,共创文明城”活动主要有整理小区线路、点亮黑楼道、清理废旧电杆三项内容。其中,点亮黑楼道行动于4月底正式启动,将为宜城范围内34个老小区的每个楼道安装照明灯。为尽快让老小区的居民享受到安装楼道照明灯带来的便利,市供电公司专门安排了6个班组,分片负责,每个班组根据各自负责的安装工作量配足力量,抓紧安装。据了解,楼道照明灯由声光控开关控制,天黑有人进入楼道才会亮起,且照明灯的电费由宜城街道承担,小区居民不用负担相关电费。

昨天,家住东虹新村26幢的陈女士高兴地说,她家所在楼道里的照明灯已经安装。以前傍晚时分她带孩子出门散步,一手抱着孩子,一手拎着婴儿车,由于楼道里黑漆漆的,进出很不方便。现在有了照明灯,晚上出行变得方便了。附近居民也纷纷表示,这是一项实实在在的惠民工程,他们晚上出门时,再也不需要用手电筒或手机照明了。(见习记者史思涵)

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]搭上“一带一路”顺风车,他们收获红利满满 2013年9月7日,中国国家主席习近平在丝绸之路上的文明古国乌兹别克斯坦演讲时提出“丝绸之路经济带”倡议,从此拉开共建“一带一路”的世纪大幕。3年多时间,从倡议到实施,“一带一路”在助力沿线国家开展务实合作,实现互联互通的同时,也潜移默化地改变着许多人的生活。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板