日照225家企业享受电子口岸IC卡网上办理服务

2017年05月17日09:04  来源:日照日报
 
原标题:日照225家企业享受电子口岸IC卡网上办理服务

  记者从日照海关获悉,截至5月10日,青岛海关“通关服务云”网站运行半年来,日照辖区已有225家企业享受到电子口岸IC卡全流程网上办理服务,约占青岛关区“制卡云服务”的60%,可为企业节约费用近30万元。

  电子口岸IC卡,是企业办理网上通关申报业务的重要凭证。海关“通关服务云”网站运行后,通过企业网上申请、海关快递送达,改变了企业需要到制卡点现场申办的传统模式,不仅可为每家企业节省2—3天的工作时间,而且可以节省近千元的交通、制卡费用。

  据了解,“通关服务云”按照“互联网+政务服务”理念,利用云计算、大数据和移动互联等新技术,实现了海关业务查询、舱单、报关等海关基本业务的“一站式线上”办理。(记者 赵怡凯 通讯员 李海燕)

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]搭上“一带一路”顺风车,他们收获红利满满 2013年9月7日,中国国家主席习近平在丝绸之路上的文明古国乌兹别克斯坦演讲时提出“丝绸之路经济带”倡议,从此拉开共建“一带一路”的世纪大幕。3年多时间,从倡议到实施,“一带一路”在助力沿线国家开展务实合作,实现互联互通的同时,也潜移默化地改变着许多人的生活。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板