岳西响肠国土所加强地质灾害精准化防治 确保有效防灾避灾

2017年05月17日10:51  
 

为紧绷地质灾害防范这根弦,扎实开展地质灾害预防工作,进一步提高地质灾害防治精准化能力。岳西响肠 国土所坚持以预防为主,常态化监管,一体化防治,精准化落实,积极引导群众及时有效防灾避灾。

该所一方面做好山洪泥石流、地质灾害隐患点的动态监测,建立健全地质灾害预报、汛期值班、速查速报等工作制度,并加强隐患点的巡查力度,对隐患点群众逐户登记备案,发放“明白卡”,及时向地质灾害隐患户发布气象和地质灾害信息,确保宣传、监测、预测到位,同时分户落实“分级响应、梯次转移、应转尽转”机制,推进应急抢险救灾精准化。另一方面,积极开展针对性应急演练,提高科学防灾避险能力,做好主动避让、提前避让、预防避让,真正让各项灾害防治工作落到实处,确保人民群众生命财产安全。(胡应武 吴节要)

来源:地方供稿

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]搭上“一带一路”顺风车,他们收获红利满满 2013年9月7日,中国国家主席习近平在丝绸之路上的文明古国乌兹别克斯坦演讲时提出“丝绸之路经济带”倡议,从此拉开共建“一带一路”的世纪大幕。3年多时间,从倡议到实施,“一带一路”在助力沿线国家开展务实合作,实现互联互通的同时,也潜移默化地改变着许多人的生活。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板