地方领导留言板·天津市留言回复

网民给天津市委书记、市长留言获回复 共计40条

2017年05月16日08:27  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京5月16日电  日前,天津市各地针对网民给市委书记、市长的40条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对天津市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

2017年限价房项目自从申请通过发证起半年时间都没有一个限价房的开盘信息,证的期限是一年,白白浪费了半年时间,一次也没摇号。大龄青年结婚着急买房,买不到限价房着实为难。商品房价格居高不下,还没有小平米,实在买不起。还有限价房黄牛手里握着房源漫天要价,可摇号的限价房实属不多,还请市领导特别关注此项目,给工薪阶层一个可以住上自己房子的机会。

答复意见:

感谢您留言。接件后我局领导高度重视,责成市住房保障管理办公室调查处理。关于您咨询限价房项目上市时间问题,2017年我市有限价房项目计划上市销售,主要位于北辰区双青新家园、西青区大寺新家园内。项目具备销售条件后将第一时间在住房保障网网站(http://www.tjfgnet.gov.cn)公示公告栏内发布项目公开登记公告,登记时间、地点等均以公告内容为准。再次感谢您对我们工作的关心与支持,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

我现在是天津市红桥区某街道办事处的综合执法的一名协勤队员,以前天津市红桥区综合执法局委托天津市红桥区浩智人力资源开发有限责任公司,和我签订劳务合同,现在天津市红桥区浩智人力资源开发有限责任公司,说是按照中央及天津市相关规定整体退出市场,让我单方自行解除一切劳动关系,说劳务派遣及相关业务整体移交至天津市中天天杰人力资源有限公司,说一切赔偿问题一并由中天天杰人力资源有限公司解决,可天津市中天天杰人力资源有限公司,声明员工在浩智工作年限所涉及的经济赔偿金,待员工在中天天杰离职时,符合(劳动合同法)给予经济补偿金情况的规定时,由现在的用工单位合并计算发放,天津市红桥区浩智人力资源有限公司,还说和我协商双方同意解除劳动关系,李书记他根本就没和我协商解决,就告知我用工单位让我签订一份解除一切劳动关系的合同,不签他就把我辞退,天津市红桥区浩智人力资源有限公司还说就是把我辞退了也不赔偿我经济补偿金。这个就是强制让我签订的劳动合同,请您为我做主,谢谢您了李书记,爱戴百姓的好领导。

答复意见:

感谢您留言。接件后,局领导高度重视,责成职能部门调查处理。总队工作人员立即联系您。经了解,您称现在并没有与天津浩智人力资源开发公司解除劳动合同。根据《劳动合同法》有关规定,工作人员告知您现在并不具备要求用人单位支付经济补偿金的法定条件,您表示理解。

【网民留言】

有关部门对宾水西道和方正山海天楼下便道正在进行修缮,换了大理石很美观,市民特别欢迎,但是道路施工使原便道上的变电房突出到马路上了,给行车和市民出行安全带来隐患,前一段时间就有不小心撞上受伤的,也非常不美观,我反应过几次,没有用,还在继续施工,请您过问一下,谢谢!

答复意见:

感谢您留言。接件后,委领导高度重视,责成职能部门调查处理。首先感谢您对天津交通工作的关心。宾水西道和方正山海天楼下便道修缮系地铁施工占路恢复工程,突出到马路上的变电站为提供地铁施工使用的临时变电站。地铁施工完成后此临时变电站会拆除,目前正在办理相关电力拆除手续,所以人行道恢复先于变电箱拆除导致其突出马路上。待近期电力拆除手续办理完成,变电箱拆除后将不会存在此问题。

【网民留言】

我是塘沽于庄子的一个普通居民,105回家的路上,我看到胡北村道路旁边建起了遮羞墙,于庄子路两边有河流,善门口田庄子附近建起了遮羞铁板,河道差不去治理,选择挡住,做给谁看?倒在地上的铁板已经划伤多位老人和车辆。

答复意见:

感谢您留言。接件后,区委领导高度重视,责成职能部门调查处理。胡家园街表示,按照新区市容环境综合整治的工作部署,街道对于庄子路、善门口村、田庄子村沟渠进行了综合治理。按照作业规范,施工单位对沟渠两侧建立了围挡。目前整治工作完成,沟渠两侧的围挡已拆除,并对裸露黄土的护坡进行了滤网苫盖。对于破损围挡,胡家园街道已要求施工单位对其进行了修复。

【网民留言】

津南区咸水沽惠安小区的道路坑坑洼洼没人管理,商品房楼宇没有防盗门,35号楼36号楼的业主没有停车位,房前拆迁空地迟迟没人开发已变成废品厂经常可以闻到烧塑料味道,华润万家大卖场送货车经常走小区路,车多路窄货车没法过就半夜摁喇叭给路旁居民带来困扰,超市自己有车位为何不把送货车安排到停车场的位置设置仓库,希望有关部门能尽各方职能解决困扰小区居民的问题

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,责成咸水沽镇调查处理。经查,您所反映的惠安花园小区道路坑洼现象属实。由于修复工作需启动专项维修金,需经全体业主签字表决“双三分之二”业主同意后才能使用,咸水沽镇现已督促该小区物业尽快启动维修程序。关于您所反映的无楼宇防盗门问题,经核实,该小区每个楼栋均已安装防盗门。关于您所反映的无停车位问题,35、36号楼停车位属于楼前尚在开发建设中的一部分,建设时会预留出相应停车位置。关于您所反映的烧塑料、超市货车扰民问题,相关部门正在就此问题进行协调与治理。

【网民留言】

滨海新区塘沽新港新民里(二期,北区)小区内晚上七点后长期有多个广场舞团体一起开着超高音量公放音响,严重扰民,之前曾举报无果,小区内每晚仍然存在噪音扰民,我很困惑这么明显的噪音扰民行为为什么不能得到有效制止,是群众的呼声不够,还是某些职能部门不作为!就在不远的地方有公园,为什么不能让他们去那里跳,望得到相关部门重视,彻底解决此事。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我局领导高度重视,立即责成公安塘沽分局调查处理。公安塘沽分局新港派出所领导高度重视,立即召集相关社区民警召开会议研究解决对策。经会议研究,公安塘沽分局新港派出所派负责新民里小区民警到小区露天广场周边居民家中进行走访,并到居委会了解相关情况。经核实,近期新民里小区每日夜间19时至20时确实有部分居民在附近露天广场跳广场舞,且所播放音乐声音确实较大,存在噪音扰民的情况。后民警与居委会工作人员与广场舞组织者取得联系进行沟通,其同意将扩音器的声音降低,尽最大可能减小对附近居民生活的影响。

【网民留言】

天津市河北区择仁里小区楼群破旧不堪且影响市容,三号线建成且楼群主体有下沉,恳请整改下。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,责成鸿顺里街道办事处处理。鸿顺里街道办事处为此做了大量工作,由于泽仁里存在因地铁施工造成的房屋质量安全问题,鸿顺里街多次走访,大部分小区居民不同意实施旧楼改造工程。为对小区环境问题进行治理,鸿顺里街道物业办采取多项措施,包括: 1、目前择仁里小区引进了基础物业管理,每日对小区内进行保洁。 2、对小区楼道内有主堆物堆料,居委会上门对居民进行说服配合,并在规定时间自行清整;对于在限定时间内未能自行清理的视为无主,鸿顺里街将安排清整人员及车队紧急清理,达到维护小区内良好的生活环境。 3、积极协调建委部门,对择仁里小区进行二次节能改造工作,增加小区旧楼改造工作。(如:上下水更换、安装对讲门、楼道灯等。

【网民留言】

南开二马路与服装街交口,福顺超市门口卖花生牛奶蛋糕的小贩用高音喇叭扰民,声音大的能让人发病,管理了这么久,怎么这些泼皮无赖摊贩越来越多哪?是不作为还是从中收了好处,包庇纵容?希望能查一查这些歪风邪气,老百姓谢谢了

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,责成兴南街调查处理。兴南街执法队已对该处点位依法取缔,并且始终把南开二马路及其周边作为一个治理的重点,除正常的值守外,还专门安排执法队员重点对早晨、中午、晚上三个时间段进行管理控制,增设执法岗勤,实行占领式管理,针对商贩“打游击”现象,街执法大队增加了巡控频次,实行错峰执法,集中力量治理占路经营等违规行为。针对市民反映从中收了好处的问题,兴南街已进行自查,并无此现象。

【网民留言】

南开区云阳西里9号楼外有人占用云阳道道路进行经营性洗车活动。洗车摊位占用了人行道,使得行人不得不走机动车道,造成交通安全隐患;洗车废水直接排入云阳道雨水管道,造成潜在的水体污染;等待洗车的车辆有时成排停在路边,对过往车辆通行造成影响。 希望有关部门建立长效机制,切实解决公共道路被占用问题,为迎接全运、扮靓天津做出贡献。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我局领导高度重视,立即责成公安交管局调查处理。经公安交管局南开支队派员调查,南开区云阳道为城市支路,路宽不足10米,紧邻云阳西里。公安交管局南开支队已对停放在道路上以及占压盲道的车辆进治理。公安交管局南开支队也将在职责范围内配合相关部门开展工作,保证附近居民出行。

【网民留言】

大港区双安里54号楼1单元102每天晚上7点在9点在楼下点炉子,特别味,楼上都不敢开窗户,好几年不管这家住户,希望治理

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,阅批后立即责成大港街道办事处调查处理。经大港街综合执法大队执法队员入户调查,未发现双安里小区54-1-102室住户点炉子的情况,该住户也表示没有点炉子。下一步,大港街综合执法大队将进一步关注该处地点,如发现点炉子情况,立即予以取缔。希望您一如既往的关心和支持我们的工作,继续提出宝贵的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]搭上“一带一路”顺风车,他们收获红利满满 2013年9月7日,中国国家主席习近平在丝绸之路上的文明古国乌兹别克斯坦演讲时提出“丝绸之路经济带”倡议,从此拉开共建“一带一路”的世纪大幕。3年多时间,从倡议到实施,“一带一路”在助力沿线国家开展务实合作,实现互联互通的同时,也潜移默化地改变着许多人的生活。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板