网民关注:出门在外,你是否为寻找公厕苦恼?

2017年05月16日08:09  来源:人民网-地方领导
 

“我是一个基层业务员,每天往返于大街小巷,我发现很多道路没有设置公厕。

“到河口玩有三难,入厕难是其中之一。

“县城厕所太少,看似小事,实在是大事。饿了渴了可以忍耐一下,大小便实在难忍呀。

如厕事小,关乎民生。公厕作为与群众生活息息相关的基础设施,是衡量一个城市管理水平的重要标志和体现城市文明的窗口。然而,公厕数量少、设置不合理等问题常被网民提及。一个处处为民提供便利、处处体现“以人为本”理念的城市才是真正美丽的城市。要建设这样的城市,不妨从类似于公厕规划等一类“小事”做起。近期,一些地方关注到《地方领导留言板》上的网民建言,对公厕建设等问题作出回应。

乘客:候车内急 汽车站公厕收费

甘肃网民:今天去汽车北站坐车,突然间想拉肚子,由于特着急,没带钱,结果守公厕大妈非要收钱,我说没带,人家直接打发我走。

临洮县委办公室:为确保车站安全,各车站严格执行“三不进站”制度,其中一条就是“无关人员”不进站。但时常有车站附近无处上厕所的商贩或情况特别紧急的非乘客如厕人需要上厕所,车站清洁工有收费5角允许其上厕所的现象。目前,运管分局再次对各车站进行了强调,要求各车站严格禁止站内公厕收费,给广大旅客和经营户提供更多的方便。[详情]

基层业务员:常穿梭于大街小巷 公厕设置少

山西网民:我是一个基层业务员,每天往返于太原的大街小巷,我发现很多道路由于没有设置公厕,导致部分市民在外如厕不方便,常有路边不雅画面入眼。

太原市政府办公厅:经市市容环卫局核实,目前,全市环卫系统直管水冲公厕410座,与国家有关标准要求存在差距,缺口在400-1000座。为此,市容环卫局已给各区县下达新建公厕的目标任务,力争用3-5年的时间逐步补齐短板。[详情]

游客:厕所难找 没有指示牌

云南网民:到河口玩有三难,入厕难是其中之一。出入境大厅里有厕所,但不能随便进去上,河边路上有公厕,但在出入境处没有指示牌,难找着。

河口县住房和城乡建设局:为解决入厕难问题,河口城区将在人员密集场所、重要地段设置“公厕”指示牌,并将新建多座公厕,升级改造原有公厕。[详情]

市民:部分地区公厕少 有人随地大小便

天津网民:建议我市会展中心、津门湖地区建公厕,该地区没有公厕,尤其会展中心休展,人们随地大小便。津门湖是大社区无公厕,建议修建。

天津市市容园林委:网民反映的情况基本属实。下一步,市容园林委将积极协调相关部门,做好津门湖地区公厕选址工作,推动解决津门湖地区居民入厕难的问题。[详情]

江西网民:万年县城厕所太少,男同志还好,主要是苦了女同志,看似小事,实在是大事。饿了渴了可以忍耐一下,大小便实在难忍呀。

万年县委办公室:万年县城规划区内现有公厕9座,主要分布在商业主街道、市民休闲地带等处,老城区相对而言较少。为从根本上解决公厕数量少的问题,万年县明确要求在2018年底前完成新增公厕及移动厕所17座。目前,县国土局已就县城规划区内新建的2座公厕出具了建设项目用地意见,即将进入征地及地勘工作。[详情]

 

(责编:杨高宇、韩月)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]搭上“一带一路”顺风车,他们收获红利满满 2013年9月7日,中国国家主席习近平在丝绸之路上的文明古国乌兹别克斯坦演讲时提出“丝绸之路经济带”倡议,从此拉开共建“一带一路”的世纪大幕。3年多时间,从倡议到实施,“一带一路”在助力沿线国家开展务实合作,实现互联互通的同时,也潜移默化地改变着许多人的生活。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板