无锡市第二批职教现代化品牌和特色专业公布 宜兴市八个专业入选

2017年05月16日10:22  来源:宜兴日报
 
原标题:我市八个专业入选

  近日,第二批无锡市职业教育现代化品牌专业和无锡市职业教育现代化特色专业公布,宜兴市丁蜀中专、宜兴中专、和桥中专、张渚中专的机电技术应用、建筑工程施工、数字媒体技术应用、电子技术应用等8个专业分别入选。

  今年,经各地各校推荐申报和无锡市教育局评审,最终确定第二批20个无锡市职教现代化品牌专业和29个无锡市职教现代化特色专业。宜兴市丁蜀中专的机电技术应用、宜兴中专的建筑工程施工、和桥中专的数字媒体技术应用专业入选无锡市职教现代化品牌专业,丁蜀中专的陶瓷设计与工艺、张渚中专的机电技术应用和电子技术应用、和桥中专的电气运行与控制、宜兴中专的烹饪专业入选无锡市职教现代化特色专业。

  其中,丁蜀中专的机电技术应用专业1989年就创办。长期以来该校与江苏亨鑫科技有限公司、市电工机械有限公司等多家企业开展合作, 为专业教师和学生提供学习交流的平台,同时为企业提供相关的生产和技术服务。 张渚中专的电子技术应用专业积极开展教学改革,开发的《电子CAD》《电子技术基础》等多门课程曾被评为无锡市精品课程。 此外,该校积极推进电子技术应用专业实训基地建设,目前已建有EDA 机房、模拟电子实验室等主要功能实训专用室。(见习记者张文熙) 

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]搭上“一带一路”顺风车,他们收获红利满满 2013年9月7日,中国国家主席习近平在丝绸之路上的文明古国乌兹别克斯坦演讲时提出“丝绸之路经济带”倡议,从此拉开共建“一带一路”的世纪大幕。3年多时间,从倡议到实施,“一带一路”在助力沿线国家开展务实合作,实现互联互通的同时,也潜移默化地改变着许多人的生活。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板