大观区开展环境保护 “三大会战”专项整治

2017年05月16日13:54  来源:安庆新闻网
 
原标题:大观区开展环境保护 “三大会战”专项整治

  为进一步加强环境综合整治,全面提升环境质量,自5月7日至7月31日,大观区集中开展环境保护“三大会战”专项整治行动。

  “三大会战”即小餐饮行业会战,整治范围为全区内所有排放油烟的宾馆、酒楼、饭店、餐厅和食堂等餐饮业油烟排放单位;小洗涤作坊行业会战,整治范围为全区范围内的餐具清洗、消毒企业,医疗卫生单位,宾馆饭店工作服、被褥洗涤企业,废旧回收衣服洗涤企业;小汽修行业会战,整治范围为全区内汽车4S店及机动车维修点。

  本次清理整治大会战按照“属地管理、部门联动”的原则,各乡镇人民政府、街道办事处为责任主体,区环保、城管、市场监管、公安、消防等部门按照各自职责开展整治工作,相互配合,齐抓共管,重点针对行业生产经营中出现的废气、废水无组织排放、无污染治理设施等环境问题进行清理整治,对在整治过程中发现的各类环境违法行为,立案查处,依法予以打击,做到取缔关闭一批、整治规范一批、完善备案一批。(通讯员 查俊)

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]搭上“一带一路”顺风车,他们收获红利满满 2013年9月7日,中国国家主席习近平在丝绸之路上的文明古国乌兹别克斯坦演讲时提出“丝绸之路经济带”倡议,从此拉开共建“一带一路”的世纪大幕。3年多时间,从倡议到实施,“一带一路”在助力沿线国家开展务实合作,实现互联互通的同时,也潜移默化地改变着许多人的生活。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板