贵州5名县委书记因脱贫攻坚考核挂末公开检讨

2017年05月15日08:14  来源:新华社
 
原标题:贵州5名县委书记因脱贫攻坚考核挂末公开检讨

“在2016年扶贫开发工作成效考核中,我县考核结果全省挂末。对此,县委、县政府集体深刻检讨,作为县委书记和全县脱贫攻坚第一责任人,我负主要责任。”13日,在贵州省第三次大扶贫战略行动推进大会上,天柱县县委书记陆再义公开检讨。

记者采访了解到,按照贵州省委、省政府关于脱贫攻坚决策部署,省扶贫开发领导小组对全省9个市(州)、贵安新区、66个贫困县、19个有扶贫开发任务县的党委和政府2016年扶贫开发工作成效进行考核。

其中,关岭县、思南县、独山县、普定县、天柱县为“综合评价较差的县”。这5个县的县委书记进行公开检讨,全面查摆问题,并对如何全力抓好整改、迎头赶上表态。

“省、州对我县的通报与问责,我将带头认领并着力整改。”陆再义说,从2015年全省排名第五、全州排名第二的位次到2016年全省挂末,落差巨大,主要是思想认识不深刻、工作作风不扎实、干部管理不严格、统筹指挥协调不到位等原因造成。“我代表天柱县委、县政府郑重承诺,决心举全县之力,坚决打好脱贫攻坚翻身仗。”

据介绍,根据此次考核结果,贵州对考核前三的市和综合评价好的重点县给予表扬,并在2017年中央财政专项扶贫资金分配上给予奖励;对考核结果挂末的市、综合评价较差的县党政主要负责同志分别进行约谈。考核结果将送贵州省委组织部,作为对市县两级党委、政府主要负责同志和领导班子综合评价的重要依据。(刘茁卉、杨洪涛)

(责编:高媛、徐冬儿)

推荐阅读

[网连中国]搭上“一带一路”顺风车,他们收获红利满满 2013年9月7日,中国国家主席习近平在丝绸之路上的文明古国乌兹别克斯坦演讲时提出“丝绸之路经济带”倡议,从此拉开共建“一带一路”的世纪大幕。3年多时间,从倡议到实施,“一带一路”在助力沿线国家开展务实合作,实现互联互通的同时,也潜移默化地改变着许多人的生活。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板