“文创宜兴”产品台北蔬博会上受追捧

2017年05月15日13:51  来源:宜兴日报
 
原标题:“文创宜兴”产品 台北蔬博会上 受 追 捧

5月12日上午,2017国际书展暨蔬食博览会在台北南港展馆开幕。宜兴市旅游园林管理局牵头组织市旅游文创传媒有限公司、善卷洞风景区等单位参展。充满宜兴地域特色的“文创宜兴”产品一经亮相,立即受到台北市民的追捧,成为台北蔬博会的一大亮点。

近年来,随着中国宜兴国际素食文化暨绿色生活名品博览会在宜兴市连年举办,宜兴与台湾两地旅游业交流、互动、合作频繁,宜兴市也连年派出参展团参加台北蔬博会。今年,宜兴市以“茶禅四月到宜兴”为参展主题,精心布置了6个展位,带去的宜兴旅游文化系列丛书、文创紫砂壶、玉禅杯、竹海“五宝”、善品卷礼文创笔记本等“文创宜兴”产品,吸引了大批游客和当地市民驻足,让他们体验到无处不创意的“文创宜兴”与“陶式生活”,也深刻感受到“中国陶都,陶醉中国”宜兴旅游城市的无限魅力。此外,“文创宜兴”参展团还与台湾文创业内人士展开交流,共同探讨了传统工艺如何突出现代设计元素,走文化创意的市场轨道。

本届台北蔬博会为期4天,包括佛文化主题馆、国产杂粮主题馆、三好馆等,共设600多个摊位,吸引了近200家厂商参展,深度演绎和多元呈现了蔬博会书香与素食文化的办展理念。(通讯员陈奕蓉)

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]搭上“一带一路”顺风车,他们收获红利满满 2013年9月7日,中国国家主席习近平在丝绸之路上的文明古国乌兹别克斯坦演讲时提出“丝绸之路经济带”倡议,从此拉开共建“一带一路”的世纪大幕。3年多时间,从倡议到实施,“一带一路”在助力沿线国家开展务实合作,实现互联互通的同时,也潜移默化地改变着许多人的生活。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板