朝阳街道举行艾滋病防治业务讲座

2017年05月15日13:53  来源:南宁日报
 
原标题:举行艾滋病防治业务讲座

5月11日,朝阳街道举办了一场艾滋病防治业务培训讲座,朝阳街道各(办)所、各村(社区)及辖区单位的计生工作人员、基层义务防艾宣传员等百余人参加了此次培训。

近年来,朝阳街道高度重视艾滋病预防工作,组织辖区基层工作人员开展了大量的入户宣传、摸底排查等工作,为城区艾滋病防控工作的深入开展奠定了基础。此次培训中,朝阳街道特别邀请南宁市第四人民医院和兴宁区疾控防艾工作专家,从艾滋病的危害、传播途径、防治等多方面进行授课,提高防艾队伍的业务能力。

今年是兴宁区防治艾病病攻坚工程八大专项工程开展的第三年,通过培训,明确街道、社区(居)防艾工作职责,提高各社区(村)防艾队伍业务能力,让大家对目前艾滋病的基本状况和传播途径有了更充分的认识,为下一步广泛开展宣传和高危人群行为干预工作打下基础。

(孙志琼)

(责编:徐婵、乐意)

推荐阅读

[网连中国]搭上“一带一路”顺风车,他们收获红利满满 2013年9月7日,中国国家主席习近平在丝绸之路上的文明古国乌兹别克斯坦演讲时提出“丝绸之路经济带”倡议,从此拉开共建“一带一路”的世纪大幕。3年多时间,从倡议到实施,“一带一路”在助力沿线国家开展务实合作,实现互联互通的同时,也潜移默化地改变着许多人的生活。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板