青秀区:动员部署今年第一轮巡察工作

2017年05月15日13:49  来源:南宁日报
 
原标题:动员部署今年第一轮巡察工作

5月12日,青秀区委2017年第一轮巡察动员部署会召开,会议部署了第一轮巡察工作有关安排,对巡察工作开展业务培训。

据了解,青秀区通过认真整改落实中央和自治区党委巡视组的反馈意见,办理交办问题线索,解决了一批突出问题,查处了一批违纪违法案件。会上要求,各单位要充分认识开展巡察工作及建立区委巡察制度的重要意义;强化措施,全力推动巡察工作扎实开展;严明纪律,确保巡察制度落实到位。目前,青秀区成立了巡察工作领导小组,设立巡察办和4个巡察组,在这次动员部署会后将开展首轮巡察。建立区委巡察制度,是借鉴上级巡视经验、发挥巡察威力,有效破解“两个责任”落实不力问题,把从严治党责任落到实处的重要举措,将填补对县(区)以下巡视监督的空白,构建起中央、省、市、县(区)四级完整的巡视巡察监督体系。

此外,建立区委巡察制度,大力治理查办发生在群众身边的不正之风和腐败问题,推进干部作风建设,有利于提振干部队伍干事创业的精气神,更好地推动城区经济社会持续快速健康发展。区委各巡察组和城区各级各部门将明确目标和任务,多措并举,切实做好巡察各项工作。(记者李静 通讯员吴慧金)

(责编:徐婵、乐意)

推荐阅读

[网连中国]搭上“一带一路”顺风车,他们收获红利满满 2013年9月7日,中国国家主席习近平在丝绸之路上的文明古国乌兹别克斯坦演讲时提出“丝绸之路经济带”倡议,从此拉开共建“一带一路”的世纪大幕。3年多时间,从倡议到实施,“一带一路”在助力沿线国家开展务实合作,实现互联互通的同时,也潜移默化地改变着许多人的生活。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板