五横乡:文化汇演举盛宴 助残宣传聚民生

2017年05月15日09:23  
 
原标题:文化汇演举盛宴 助残宣传聚民生

5月12日下午,五横乡通过现场展示、接受咨询和举行文化汇演等方式开启为期两周的全国助残服务活动,旨在进一步提高全社会关心关注残疾人民生和丰富残疾人业余生活,共享社会发展成果。

活动以“推进残疾预防,健康成就小康”为主题,在该乡虎山村乡村大舞台举行。通过展板、宣传手册、宣传折页等形式向来往的行人讲解、宣传残疾人基本政策、基本权益、残疾人基本义务、残疾的预防、残疾贫困救助和康复的流程、扶残助残政策适配等。现场人声鼎沸、热闹非凡,宣传人员与人群互动,接受咨询56人次,政策讲解14例,发放宣传材料130余份。

为将活动引向高潮,更加深入人心,乡残联联合文化部门举行文艺汇演,现场演绎经典的广场舞、黄梅小调、自编的相声小品等,节目惟妙惟肖、精彩纷呈,现场笑声不断/气氛热烈融洽。

多途径多方式的广泛宣传旨在弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,引导形成全社会都来关心、理解、帮助残疾人的社会氛围,营造扶残助残的社会新风尚;同时增强残疾人自信、自立、自强的信念,进一步促进乡残疾人事业的健康发展。(五横乡政府 朱瑞)

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]搭上“一带一路”顺风车,他们收获红利满满 2013年9月7日,中国国家主席习近平在丝绸之路上的文明古国乌兹别克斯坦演讲时提出“丝绸之路经济带”倡议,从此拉开共建“一带一路”的世纪大幕。3年多时间,从倡议到实施,“一带一路”在助力沿线国家开展务实合作,实现互联互通的同时,也潜移默化地改变着许多人的生活。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板