京津冀47家医院开通医保异地结算

2017年05月14日08:49  来源:河北日报
 
原标题:京津冀47家医院开通医保异地结算

近日,人社部公布首期基本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用直接结算地区和定点医疗机构名单。根据名单,京津冀开通基本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用直接结算的医院共有47家,其中北京19家、天津17家、河北11家。

2016年12月15日,国家基本医疗保险异地就医结算系统正式上线试运行。截至今年5月5日,除西藏外,全国其他省份均整体或部分接入国家基本医疗保险异地就医结算系统。目前,我省省本级、秦皇岛、唐山、承德、沧州五个统筹区已正式接入国家基本医疗保险异地就医结算系统,其他统筹区正在加快测试。

参保人员可以登录网址http://si.12333.gov.cn,实时在线查询最新地区及定点医疗机构开通情况。参保人员参保关系所在地区开通后,跨省异地就医前,应按参保地相关规定到当地社会保险经办机构进行登记备案,经办机构将备案信息上传至国家基本医疗保险异地就医结算系统后,在开通的定点医疗机构就医时,可以持社会保障卡直接结算住院医疗费用。(邢杰冉)

(责编:高媛、乐意)

推荐阅读

雪克来提·扎克尔:新疆如何做好丝绸之路经济带核心区建设 5月11日,新疆维吾尔自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔做客人民网,就“新疆如何做好丝绸之路经济带核心区建设”相关话题与网友进行互动交流。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板