北大将在雄安建一流医学中心

2017年05月13日09:32  来源:北京日报
 
原标题:北大将在雄安建一流医学中心

支持雄安发展,名校率先行动。昨日,北京大学发布消息,该校近期已与河北省就雄安新区规划建设开展对接座谈会。双方达成共识,北大将在雄安新区建立集科学研究、人才培养、医疗服务于一体的一流医学中心,光华管理学院也计划在雄安建立培训中心。

围绕建设雄安,北大与河北计划在五个方面开展合作:首先是发挥北大医疗资源优势,在雄安新区建立学科齐全,集科学研究、人才培养、医疗服务于一体的一流医学中心;并计划在雄安新区建立北京大学光华管理学院高端培训中心;北京大学经济学院与国家有关部门合作建立PPP(政府和社会资本合作)中心,重点服务雄安新区建设;同时,在教育部统一部署下,北大将与兄弟高校一道,支持雄安新区高等教育发展;北大也承诺为河北发展和雄安新区规划建设输送更多的北大毕业生。(记者 任敏)

(责编:崔璐、韩淑贤)

推荐阅读

雪克来提·扎克尔:新疆如何做好丝绸之路经济带核心区建设 5月11日,新疆维吾尔自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔做客人民网,就“新疆如何做好丝绸之路经济带核心区建设”相关话题与网友进行互动交流。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板