雪克来提·扎克尔:来新疆旅游,感受“一带一路”的生机

2017年05月12日14:24  来源:人民网
 

1新疆维吾尔自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔在人民网演播室(人民网记者 韩淑贤摄)

人民网北京5月12日电 (记者马丽娅)“新疆的旅游资源会成为新疆参与建设‘一带一路’中一个重要的因素。”昨日上午,新疆维吾尔自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔做客人民网,就“新疆如何做好丝绸之路经济带核心区建设”相关话题与网友交流时表示,新疆正在将宝贵的旅游资源和“一带一路”的概念串在一起,让人们通过新疆感受到中国的辽阔和伟大,感受到中华民族的丰富多彩,再通过新疆迈向中亚、西亚以及南亚,甚至欧洲大陆,来感受“一带一路”的生机。

“一说起新疆,大家都知道,它是祖国最辽阔的一块宝地,”雪克来提·扎克尔介绍说,“新疆有山川、河流、冰山、草原、沙漠、戈壁、绿洲等各种生态资源,旅游资源非常丰富;而且新疆地处亚洲的地理中心,是东西方文化的交汇处,历史上形成了多种各具特色的文化资源,这也是吸引旅游者的地方。此外,我国56个民族几乎都在新疆有人口分布,每个民族都有着自己不同的生活风俗习惯和独特的文化,在新疆,人们可以尽情享受中国56个民族文化中最精彩的篇章。”

“旅游是新疆最吸引全国和全球游客的一个概念。”雪克来提·扎克尔说,新疆在发展旅游业方面,格外注重保护生态,突出特色,提高服务水平,从而来充分满足各类人员的旅游需求。“习近平总书记提出五大发展理念,绿色发展是其中之一,对我们新疆尤为重要。我们要按照习近平总书记的这一要求,建设一个绿色新疆、环保新疆,让天蓝、水清、地绿的美丽新疆迎接全国的游客,迎接全球的游客。”

点击进入访谈页面

(责编:唐嘉艺、徐冬儿)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板