地方领导留言板·天津市留言回复

天津网民咨询人才引进落户问题 官方:符合政策可落户

2017年05月12日08:37  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京5月12日电 (李政杰)“针对天津市人才引进落户指标,自考本科为什么不可以人才引进,我们也是通过刻苦学习才拿到毕业证的。”近日,一名天津网民在人民网《地方领导留言板》发帖称,希望相关部门能尽快答复,并望能够给予优惠政策。

对此,天津市人力社保局作出回复表示,目前外省市来津落户符合本市人才引进相关政策的人员,可以人才引进申请绿卡办理落户,未达到办理绿卡条件的人员可以按照本市积分落户政策办理。

有话想对天津市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是天津大学的一名自考毕业生,针对天津市人才引进落户指标,自考本科为什么不可以人才引进,我们也是通过刻苦学习才拿到毕业证的,并没有比统招生轻松,希望市领导考虑一下。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我局领导高度重视,责成职能部门调查处理。目前外省市来津落户符合本市人才引进相关政策的人员,可以人才引进申请绿卡办理落户,未达到办理绿卡条件的人员可以按照本市积分落户政策办理。具体事宜您可登录:天津市居住证积分专栏,教委接待窗口咨询电话:(市区)022- 24538087;(滨海新区)022-66898160。

其他网民留言选登:

【网民留言】

自2016年始至今出租车油补就没发放过这是为什么,到底还发不发放请回答。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我委领导高度重视,责成职能部门调查处理。首先感谢您对天津交通工作的关心。市财政局与市交通运输委联合发文,并已向各企业传达油补政策有所调整,2016-2019年油补改为按年发放,现已将驾驶员油补发放至各出租企业。

【网民留言】

我在津南区买了一套房子,到现在为止,贷款已经批下来一个月了,但是一直不能过户,因为抢不到过户号,现在有人开价1000块钱抢一个号,我觉得像我这种每个月3000块钱的工资根本无力承担。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,责成国土资源分局调查处理。经查,津南区不动产登记事务中心已于4月16日和4月23日加班办理过户业务,由于您一直未完成核税,且核税预约号晚于4月23日,故不能预约。您可于4月25日下午开始预约5月8日的业务号,二手房过户号现已调整为60个。目前,所有业务只能在微信上进行预约,由于津南区办件需求量大,办公条件有限,难以进一步增加业务数量。针对此情况,不动产登记中心将尽快落实选址问题,及时启动装修工程及人员招聘与培训工作。

【网民留言】

津南区微山南路道路改建二年了,但目前商贩占道、车辆乱停乱放,原来双向三车道,只能通过一个车道。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,责成双港镇、交警津南支队调查处理。经查,针对微山南路人员流动性大,情况复杂,违章易反复问题,执法部门抽调16名执法人员配合市容办对该区域进行环境秩序综合治理,重点对占路经营、里空外摆、堆物等违章行为进行集中治理,现已取得一定成效。针对该路段车辆违法停靠问题,交管部门一直对其进行严格的管理和处罚,截至目前,已对微山南路违法停车处罚1340笔。下一步,相关部门将继续加强对该路段的巡查治理力度,加大静态违法行为的处罚,以维护周边静态秩序。

【网民留言】

我们是杨柳青普通居民,父母年迈身体多病,父亲残疾,老两口靠父亲微薄退休金生活,每月的药品都已经很吃力的购买!现在遇到去年开始的拆迁(十二街),本以为父母能住上楼房,或者拿拆迁补偿款好好的安度晚年,可是由于一些所谓的纠纷,迟迟未能让父母搬离破烂不堪的平房。我们的房本上的房子,由于旁边住户的纠缠,闹到街里,十二街大队书记不闻不问,不管解决,就勒令不让我们交房,等待双方解决再说,可是没有任何人给予处理。

答复意见:

感谢您的留言。接件后,区委、区政府高度重视,立即责成杨柳青镇党委调查处理。经调查,关于您反映的房屋产权纠纷问题建议双方积极响应二街村委会调解工作,经调解仍未达成一致意见的,您可通过法律渠道解决。

【网民留言】

天津西青区小南河边,村一带有部分小型个人养猪场,他们晚上去市里拉餐馆泔水喂养垃圾猪,用化工废料给泔水加热,化工废料包括树脂,白天不敢烧,他们夜间烧,树脂烧后能产生严重致癌物二恶英,希望有关环保部门取缔这些垃圾猪场。

答复意见:

感谢您的留言。接件后,区委、区政府高度重视,立即责成区纪委、农委、畜牧水产中心、市场监管局、市容园林委、环保局、综合执法局、精武镇党委、李七庄街党委调查处理。经调查,您反映的情况属实。我区已成立专项工作组,重点对您反映点位的“垃圾猪”进行全面清理,对情况进行摸排,建立台账专项整治。相关街镇已“白加黑”连续作战,拆除猪圈、猪舍,清理“垃圾猪”,对坑塘沟渠进行填埋治理,同步补种树苗绿化。截至4月21日,您反映点位的“垃圾猪”已经全部清理完毕,猪圈已经全部拆除。相关街镇举一反三,开展了“畜禽养殖、小散乱污、垃圾堆垃圾坑、臭水沟坑塘、乱堆乱放脏乱差点位、私搭乱盖、杂草荒草、乱摆乱卖、集贸市场、乱停乱放”环境专项整治,按照台账逐一实行销号管理。同时,牵头单位正在研究制定长效管理办法,确保治理效果不反弹。

【网民留言】

领导您好,我举报西青区精武镇政府与国兴佳园小区相连接的道路上有市容绿化单位,每天都偷盗消防栓里的公共消防水,此等行为及其恶劣。

答复意见:

感谢您的留言。接件后,区委、区政府高度重视,立即责成公安西青分局调查处理。接到举报,分局立即安排办案经验丰富的民警同志进行调查。民警来到您反映的地址,确实看到张某某正在“偷水”。民警正准备将其传唤至派出所做进一步调查的时候,其向民警解释,消防栓内的水并不是用的自来水公司的自来水,而是精武镇政府几年前自己打的井所抽取的地下水。民警到旁边的水井处,在其关闸(抽水需用电泵)后,发现消防栓内的水越来越少,直至没有,确如张某某所说。张某某解释,之所以用消防栓的样式就是为了取水方便、安全美观。感谢您对公共设施的热心爱护,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

我是中海复兴九里的业主,想了解下台湾路小学什么时候可以招生,当时买房子时售楼的人说18年可以赶上入学,可现在看进展觉得悬,身为平民百姓把一生的钱都投在了房子上为了孩子上学,如果赶不上我们这些业主的孩子去哪上学,开发商欺骗我们该怎么处理。

答复意见:

感谢您留言。接件后,区领导高度重视,责成区教育局核查处理。区教育局曾多次接到家长咨询和反映开发商承诺情况,针对此问题,区教育局已与开发商进行沟通,并明确告知要对其承诺事项负责,并将此情况向区政府进行了汇报。中海海盛地产与台湾路小学签约,拟在河西区嘉江道与沐江道新建配套小学,建成后依托台湾路小学集团化办学。按照规定,新建配套学校由建设部门监管,待建成、验收合格交付教育局后,再由教育局负责安排招生事宜。如果学校不能建成,持有河西区正式户口的适龄儿童少年,将依据相关政策和周边学校资源情况在河西区的公办小学统筹安排学位。

【网民留言】

河西区小海地曲江路里公园里,天天半夜11点了还放音乐唱歌扰民,我去找他他蛮横不讲理告诉我放到天亮也没人管,这样没有公德心的人怎么办?此人嚣张的很,警察来了他也说管不了他,他高兴就到凌晨,严重影响周边群众。

答复意见:

感谢您留言。接件后,区领导高度重视,责成公安河西分局核查处理。分局立即责成属地陈塘派出所核查情况,依法依规妥处。经实地核查,系曲江路周边居民夜间在公园内唱歌娱乐,因喇叭音量较大造成扰民。民警向群众宣传了法律相关规定,告知在自身娱乐同时要考虑周边居民感受,提示控制唱歌时间段,调小喇叭音量,避免影响他人正常生活和休息。同时派出所布置巡逻车加强对曲江路公园周边巡视,发现扰民情况及时制止,巩固治理成效。

【网民留言】

我是住在天津市河西区梅江涟水圆的住户,近期本小区很多一楼住户私自将院子改造成住房,并且开后门、装护栏、占用小区公共用地,现在直接导致很多业主原来停自行车的位被强制占用!将一楼院子私自改装成住房属于违规建设,存在很多安全隐患!投诉都没有解决!

答复意见:

感谢您留言。接件后,区领导高度重视,责成梅江街核查处理。梅江街立即安排街综合执法大队进行调查处理。针对您反映的问题,街执法队立即安排队员走访物业并进行了实地调查,未发现涟水园内近期有业主进行施工搭建。目前涟水园内的违建和圈占属于遗留问题,执法队已建立台账,报送上级部门,并将结合天津市下发的五年拆违计划逐步对遗留问题依法进行处理。您反映的开后门,装护栏,占用小区公共用地等问题,经执法队实地走访调查,由于涟水园绿化区域和楼体较近同时部分业主出于安全考虑在一楼院内设立护栏,街执法队将与涟水园物业就该问题与所涉及的业主进行协调处理。今后街办事处将责成执法队对您所反映的涟水园问题进行长期关注和有效治理。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

重点推荐

垃圾堆“壮大”隐患多 网友期盼能尽早解决

今日热点

甘肃网民投诉某街道脏乱差 官方:将进行大整治

房产证何时办 山西网民求助政府获答复

天津网民咨询人才引进落户问题 官方:符合政策可落户

网民给河南省委书记、省长留言获回复 共计32条

网民给四川省委书记、省长留言获回复 共计36条

网民给安徽省委书记、省长留言获回复 共计48条

 

 

 

(责编:李政杰、杨高宇)

相关专题

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板