垃圾堆“壮大”隐患多 网友期盼能尽早解决

2017年05月12日08:04  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京5月12日电 (张政)在炎炎夏日,堆积成“小山”的垃圾不仅会招蚊引蝇、臭气熏天,而且会带来卫生方面的隐患。垃圾多了,滋生病菌的可能性也就大大增加了,再加上各种动物载体,包括昆虫和猫狗,病菌很可能借此“破门而入”,威胁周围人的健康。 

在近期的《地方领导留言板》上,就出现了不少关于垃圾问题的投诉。与此同时,各地也在积极采取行动,努力清除那些令人心烦的垃圾堆。

(图片来源于人民网网友的拍摄)

农村垃圾需更多重视

安徽网民:我是来自大山里农村的孩子,回家看到的一幕让我很震惊,就是隔壁村的人用农用三轮车拉着载满整车的生活垃圾,往我们村新修的水泥路边倒,导致这里现在臭气熏天。

中共安庆市委办公室针对网民反映的问题,岳西县环保局和住建局安排工作人员前往现场查看,现场要求五河镇立即作出整改:一是立即停止在该处倾倒垃圾;二是立即组织人员对现存垃圾进行处理,恢复原貌【详细】

一些垃圾死角被忽视

四川网民:我反映牛尾乡新桥村以及公路沿线的生活垃圾问题。虽然修建有垃圾池,但现在有人却将生活垃圾挑到草丛里,或是挑到下河的河坎上来应付检查!现在夏天到了,那个垃圾堆真的很扰民。

贡井区牛尾乡人民政府据查,网民反映的情况属实。反映人说的情况实际是指位于其住房旁50米处新桥河堰坝外的垃圾堆。贡井区牛尾乡城乡执法中队已责成新桥村“两委”督促施工方,把新桥河堰坝外的垃圾清运到临时堆放点,网民对此表示满意【详细】

垃圾问题引邻里争执

甘肃网民:地处北关的西壕缺少垃圾箱,住户的生活垃圾只要拎出自家大门,便在路边随处倾倒。由于垃圾堆逐年“壮大”,群众在臭味中掩鼻而行。更为恶劣的是,邻里之间常为“臭”而争吵,还发生打架斗殴的事情。

中共庆城县委办公室针对该区域环境脏、乱、差的问题,庆城县将西壕作为了综合整治的重点区域,先后设置垃圾中转站1处,新建垃圾仓9处、公厕2所,安装雨水井篦10套、太阳能路灯8盏,整修硬化道路700余米,疏通、安装排水管道近500米。但由于部分群众卫生习惯差,随手乱倒、乱扔垃圾,整改效果并不明显。为了彻底解决问题,今年,庆城县把该区域列入了棚户区改造计划,积极争取专项资金【详细】

进出通道被垃圾堵塞

福建网民:洪山派出所兴园警务室旁的进出通道被垃圾堵住,找社区和拆迁办沟通多次,都没有解决。特此投诉,望处理。

鼓楼区洪山镇人民政府:经查,网民投诉的地块为柳西新村,该地块于2014年底实施征收,目前,仅剩1户未签订拆迁协议并仍居住其中。为避免闲散人员随意进入工地引起治安隐患,现场已用围墙对该地块实施保护。因目前仍剩余1户未签订搬迁协议无法实施全面拆除、清理。洪山镇已要求兴园社区每天安排保洁人员对该处实施保洁工作,确保住户安全出入【详细】

 
(责编:张政、杨高宇)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板