日照投入5300万元专项资金扶持助推茶产业发展

2017年05月12日10:02  
 

为加快茶产业转型升级,促进茶产业持续发展和茶农持续增收,日照市出台了茶产业发展扶持政策,将茶产业发展纳入财政预算,每年安排专项资金进行扶持。

2017年,市县财政部门共安排资金5300万元,重点支持茶园绿色防控、品牌整合管理宣传、质量安全风险监测等,其中茶园绿色防控项目符合条件的茶叶企业、合作社、家庭农场、茶叶种植村(户)均可申报。

在茶园绿色防控方面,财政投入4600万元资金,支持茶园防控23万亩,每亩补助200元,补助资金市县按1:1比例承担,用于购买茶园绿色防控茶树高效低毒脂溶性农药、粘虫板等。

在品牌整合管理与宣传、获奖品牌奖励等方面,财政投入600万元。其中,品牌管理与宣传方面投入570万元,主要包括举办综合性茶事活动、组织日照绿茶宣传推介会、设立日照绿茶品牌形象店、在国家和省主流媒体加大宣传等;获奖品牌奖励方面投入30万元,奖励在中茶杯、国饮杯、日照杯等重大评比中获奖品牌。

此外,投入100万元支持质量安全风险监测,主要购买农残速测仪30万元、样品检测试剂费20万元、样品检测费50万元。

来源:日照新闻网

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板