梅中华深入徐舍镇开展大走访

2017年05月11日14:39  来源:宜兴日报
 
原标题:梅中华深入 徐舍镇开展大走访

昨天上午,市政协主席梅中华深入徐舍镇佘圩村,开展“连心富民、联企强市”大走访活动,面对面倾听群众呼声,共同谋划强村富民的新出路。

梅中华一行先后深入困难群众黄开祥、成听芳、吴新的家中,详细了解他们的生活情况,倾听他们的诉求。成听芳今年62岁,因为儿子车祸身亡,两个孙子由他老两口抚养,生活压力很重。这些年,村干部与其所在的企业都十分关心他一家,让他感受到社会的温暖。梅中华鼓励他树立坚定的信心,努力克服眼前的困难,将孩子早日抚养成为社会有用的人。他还一再叮嘱村干部,要给予这些特殊群体特别的帮助,确保他们不失生活的信心,帮助他们早日摆脱生活困境。

走访中,梅中华还与佘圩村的村干部及村民代表一起分析该村的发展实际,共同谋划强村富民的思路。在与企业代表讨论时,梅中华鼓励他们早日转变发展思路,加快转型发展、拓宽销售渠道,同时要求村干部积极帮助企业出谋划策,尽全力助推企业早日做大做强,从而带动村级经济发展壮大。

梅中华在走访中指出,实现强村富民,村干部要勇于担当。当前,村两委班子要围绕村级增收与百姓增收两个重点,因地制宜,积极探寻符合自身发展实际的发展思路;要围绕资产财务管理、村庄环境管理以及队伍建设等重点,切实做好管理的大文章;要紧扣稳定,让有理的百姓有讲话的地方、合理的问题能得到妥善解决,全力营造良好的发展环境;要全力配合市镇中心大局,与全市发展同频共振,早日实现脱贫致富,带领村民创造更美好的生活。(记者陈 丽)

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板