日照空港新区6个项目落地

2017年05月11日09:07  来源:日照日报
 
原标题:日照空港新区 6 个项目落地

5月10日,站在日照机场往西南侧看,刚刚平整好的土地上,大型机械来回穿梭,一片繁忙。

“正在施工的是山太飞机工程项目,计划投资4.5亿元,一期建设维修机库、CCAR147培训基地等,开展航空器维修、客改货、教育培训等项目。目前,正在开展土石方工程,预计9月份完成主体工程。”日照空港新区开发投资有限公司总经理杨亦农说。

这是空港新区落地项目中的一个。日照空港新区是按照市委市政府“支线运输、通用航空、航空产业”三位一体发展战略,以日照机场为依托设立的产业园区。“园区近期规划面积50平方公里,主要以傅疃河、613省道、西部山体为边界,将借力机场,布设航空运输服务、通用航空运营、航空研发与制造、综合保税物流等产业,形成多业态融合的航空产业发展模式。”日照机场建设投资有限公司董事长郑嘉洲介绍。

为推动空港新区发展,东港区专门成立了服务园区办公室,提供点对点、面对面的支持,积极破解园区建设难题,提供全程式服务。目前,空港新区的规划方案已初步形成,将在西南侧打造与跑道有关的航空项目,在东北侧发展航空制造业,在东南侧打造空港物流园区,在后村镇曲河两侧打造与产业配套的高端住宅区。

作为园区发展的重要支撑,不止山太飞机工程项目,PA28飞机复装项目、华翼蓝天模拟机制造、锐翔通用航空、日照“公路港”物流园、山河四季园等6个项目已经落地,总投资预计近20亿元。

与产业项目招引同步推进的,还有园区基础设施建设。目前,机场快速路地上附着物清点评估工作已完成;辅路已修建贯通。机场安置区二期工程正在进行图纸审查并筹备招标。

“空港新区正处在加快建设阶段。新区建设所涉及到的各相关单位正按照市委市政府的统一部署,稳步推进方案的规划评审、园区基础设施配套、村居拆迁安置和产业配套生活区建设等工作。”东港区委常委、副区长、区服务航空产业园办公室主任辛崇良说。(记者 史树梅通讯员 甄华伟)

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板