安庆市党政代表团在北京市顺义区参观考察

2017年05月11日14:41  来源:安庆新闻网
 
原标题:市党政代表团在北京市顺义区参观考察

  5月10日,市委书记魏晓明、市长陈冰冰率市党政代表团到北京市顺义区,考察产业功能区建设、推进创新发展等情况。市委常委、市委秘书长、统战部长宋圣军,市经开区管委会主任吴三九,市直相关部门和宜秀区主要负责同志参加考察。顺义区委书记王刚,副书记于庆丰,区委常委、常务副区长霍光峰等陪同。

  顺义位于北京市东北部,距市区30公里,常住人口107万,2016年实现生产总值1565亿元、财政收入137亿元,人均指标居北京市前列,呈现区域经济跨越发展、新城建设全面提速、社会建设成效显著的良好态势。依托首都机场,该区正在打造世界级国际航空枢纽、首都国际经济文化交流重要集聚地。

  魏晓明一行首先来到正元地理信息公司,详细了解地理信息数据的采集、处理,以及应用于大地测量、地下管网健康评估、防灾减灾、数字城市、智慧城市建设等全产业链服务体系情况。魏晓明要求,市直相关部门要结合我市智慧城市建设,认真学习研究地理信息知识,结合实际加以运用。随后,魏晓明等先后到北京临空经济核心区、天竺综合保税区,深入了解园区规划建设管理、产业发展、招商引资、人才引进等方面的做法和成效,要求相关部门进一步深入对接,借鉴顺义成功经验,促进安庆改革创新。

  在随后召开的座谈会上,陈冰冰介绍了我市贯彻新发展理念、实施五大发展行动计划情况,希望以此次考察学习活动为契机,进一步加强与顺义的沟通对接,实现双方共同发展。魏晓明指出,通过此次学习考察,我们实地感受了顺义在产业功能区、创新发展、安全发展等方面的先进经验,感到收获很大。回去以后,各个园区、相关部门要深入学习研究,以顺义等先发地区为标杆,以新发展理念为指导,强化顶层设计,做到急起直追。

  王刚在座谈会上介绍了顺义区经济社会发展情况,他说,当前顺义正围绕北京城市总体规划赋予的功能定位、历史使命,打造港城融合的国际航空中心核心区、创新引领的区域经济提升先行区、城乡协调的首都和谐宜居示范区,期待与安庆加强交流互动、实现合作共赢。

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板