安庆市2017年食品安全江淮行活动启动仪式举行

2017年05月11日14:41  来源:安庆新闻网
 
原标题:食品安全江淮行活动 启动仪式举行

  5月10日,安庆市2017年食品安全江淮行活动启动仪式举行。市人大常委会主任康正和出席并宣布活动启动,市人大常委会副主任刘飞跃,副市长、公安局局长黄杰出席会议并讲话。

  今年食品安全江淮行活动主题是:“食品安全、共建共享”。活动坚持问题导向,以加强食品添加剂和农产品投入品的监管为重点,强化法制监督与依法监管,切实保障人民群众饮食安全。

  会议要求,各级政府要在各级人大常委会的监督指导下,细化活动方案,把握时间节点,确保工作重点,组织开展形式多样,丰富多彩的活动,着力构建食品安全长效机制,确保我市食品安全工作持续向好。

  会议强调,食品企业要严格执行相关国家标准、严格把好食品安全质量关。食品监管职能部门要严格公正执法,坚持源头治理、标本兼治,严厉打击包括非法使用食品添加剂和农产品投入品等在内的食品违法行为。

  (记者 徐媛 通讯员 王慧)

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板