成都女子追公交遭碾身亡续:称“高跟鞋”者微博致歉

2017年05月10日08:23  来源:中国青年网
 
原标题:成都女子追公交遭碾身亡续:称“高跟鞋”者微博致歉

  事故现场图片

  死者父亲微博信息截图

  中国青年网北京5月9日电 (记者 张瑞宇) 半个月前,一则 “成都女子穿高跟鞋追公交摔倒后遭碾轧身亡”的消息引发网友扼腕叹息、唏嘘不已。近日这则新闻再次引发争议,焦点为事发时该女子是否穿“高跟鞋”。中国青年网记者联系到死者的父亲邓先生,其称死者当天穿的是白色平底皮鞋。记者发现,最初发布“穿高跟鞋”信息的微博已向家属致歉。

  致歉截图

  记者看到,最初发布该消息者就“高跟鞋”不实内容发微博致歉表示:看到家属发布的微博,第一时间在微博道歉并删除了存在事实错误的第二条讨论微博,并希望其他自媒体有根据该内容发布的相关微博能得到纠正。

  致歉中还表示:“既然谩骂从这里开始,就让谩骂从这里结束。希望菇凉一路走好,不要再陷在这个诡异的争论风波之中。最后,再次向家属道歉。”

  多位事件相关方告诉中国青年网记者,之所以就这个细节较真,是因为死者穿高跟鞋还是平底鞋,可能会影响到责任认定和赔偿数额。

  成都市公安局道路交通事故物证鉴定所出具的鉴定书。

  死者父亲邓先生告诉中国青年网记者,不想再向外界谈这件事。事故正在处理中,只希望交警部门秉公办理,还受害人一个公道。(记者 张瑞宇)

  死者当天所穿鞋子。死者父亲供图

(责编:于海冲、徐冬儿)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板